Самарский травматолог-ортопед опубликовал реальные ЗП в его отделении

Малюта

15 марта 2019 г. 21:34:12

Медицинские работники получают заработную плату, которая состоит из обязательных выплат и включает в себя различные надбавки, и стимулирующей части, величина которой определяется региональными законодательными актами и локальными приказами руководства учреждения. Не секрет, что государство старается заботится о тех, кто заботиться о здоровье её граждан и старается уделять больше внимания медикам.

— Заработная плата врачей сейчас составляет 38 860 рублей, — говорили в правительстве Самарской области еще в 2017 году после её "повышения", — Средний медицинский персонал получает 22 489 рублей, а младший персонал — 17 791 рубль.

Вообще, зарплата медиков – одна из горячих тем, обсуждаемых сегодня в обществе. Однако, не все так хорошо, как хотелось бы и как рапортуют всякие. К примеру, несмотря на заявления самарского правительства двухгодичной давности о нормальном уровне зарплат медиков, соответствующей 38 тыс рублей, на самом деле ЗП значительно меньше. Сегодня врач из Самары слил в соц сеть информацию о своей ЗП, опубликовав фото "расчетников".

Как видно из расчетного листа за Февраль 2019 г. Медведевой Ирины Николаевны, выполняющей обязанности медсестры в травматолого-ортопедическом отделении N22, её заработанная плата за февраль, которую она получит на руки, составила 9021 рублей 86 копеек. У других сотрудников этого же отделения, находящихся также на должности медсестры, на руки были выданы примерно такие же суммы.

У Игнатьевой Марины Владимировны к выплате на руки за февраль получилась 12727 рублей с копейками, у Зюзиной Елены Александровны 8844 рублей с копейками, у Хаббиевой Ильмиры Раффаильевны 13594 с копеками.

Нужно сказать, что врач травматолог-ортопед этого же травматолого-ортопедического отделения N22 Карчинский Алексей Владимирович в феврале получил меньше медсестер, о чем он рассказал, опубликовав фото своего расчетникав соцмедиа.

Вот такие невеселые будни у наших Врачей...


Источник