Трамп спасет экономику США за счет войны между Ираном и Саудовской Аравией

18 мая 2017 г. 23:00:24

18.05.2017 - 21:33

О первом этапе плана Трампа по восстановлению былого величия США как страны-производителя будет объявлено в ближайшие выходные в Эр-Рияде в Саудовской Аравии и Вашингтоне, но его очертания уже прослеживаются довольно четко.

Будет объявлено об одной из самых крупных продаж оружия американского производства, и согласно докладу Reuters от 12 мая, один из чиновников правительства США сообщил, что «США находятся в завершающей стадии серии сделок», размер которых достигнет поистине небывалых масштабов.

Трамп во время своей первой поездки за границу в качестве президента США, которая начнется 19 мая, объявит о сделке с суннитским правительством Саудовской Аравии по покупке оружия на сумму более $100 млрд, а может, и $300 млрд.

Поскольку саудовские принцы объявили о намерении одержать победу над тем, что они называют «экзистенциальной угрозой» со стороны Ирана и шиитского ислама, то это оружие, предположительно, будет использоваться для «защиты» против фундаменталистов-шиитов из правительства Ирана, а также против любой нации, чей лидер — шиит. В связи с этим США (особенно крупные инвесторы в корпорациях типа Lockheed Martin) смогут получить прибыль от разжигания войны в Сирии и Йемене, а также от других межнациональных сражений между суннитами и шиитами.

Это и есть тот самый план. И как только Трамп победил на выборах в 2016 г., он назначил на все посты органов национальной безопасности людей, которые отмечены в отчаянно враждебном отношении к Ирану и его союзникам, таким как Россия и Сирия.

Противник Трампа Хиллари Клинтон настроена враждебно прежде всего по отношению к России, и ее цель состояла в том, чтобы завоевать ее, что повлекло бы за собой неограниченные расходы на ядерное вооружение, план Трампа ориентирован на неограниченные расходы на обычные вооружения, и что касается сделки с саудитами, то она с тем и разработана, чтобы поставить обычное оружие, а не ядерное.

Ключевой международный союзник американского правительства уже давно фундаменталисты-сунниты саудовской королевской семьи, богатейшей в мире семьи, которой принадлежит Саудовская Аравии, в том числе крупнейшая в мире нефтяная компания Aramco, на 100% принадлежащая саудовскому правительству, которое на 100% принадлежит семье Сауда, один из принцев которой станет королем. Никто не может быть выбран семьей Сауда на пост короля, которого не одобрят фундаменталисты-сунниты духовенства страны. Израиль также находится в союзе с семьей Сауда. Следовательно, на стороне суннитов выступают США и Израиль, на шиитской стороне — Россия и Сирия. Другие страны являются вторичными.

Reuters также цитирует правительственного чиновника США, заявившего, что «Израиль будет по-прежнему сохранять преимущество», с тем чтобы оставаться самой мощной военной нацией на Ближнем Востоке. Это говорит о том, что часть этих «сделок» будет вежливым отказом саудитов в ответ на неоднократные предложения Пакистана продать часть своего ядерного оружия саудовскому правительству. Это также означает, что саудиты продолжат полагаться на ядерные силы США в качестве защиты или «зонтика» против любого возможного ядерного нападения из Израиля или любой другой страны.

Саудовская Аравия покупает у США, так как США — их союзник в многовековой войне против шиитского ислама.

Администрация Трампа уже оказывает давление на Россию в попытке заставить их отказаться от поддержки Сирии и Ирана, но это давление пока не принесло никаких плодов.

Администрация Трампа еще не решила, стоит ли по примеру администрации Обамы продолжать объявлять «террористической организацией» сирийских джихадистов во главе с «Аль-Каидой», которая финансируется королевской семьей Сауда и была наиболее эффективной военной силой в Сирии, направленной на то, чтобы свергнуть правительство Асада.

Что касается внутренних проблем США, они рассматриваются на высших уровнях в Республиканской и Демократической партиях, скорее как вопросы, которые могут принести очередные голоса, чем как вопросы, вызывающие фактическое реальное беспокойство. В то время как общественность фокусируется в основном на этих вопросах, класс политических доноров (владельцы международных корпораций) обеспокоены в основном внешней политикой; и с учетом снижения налогов, которые они платят и экономических правил, которые увеличивают расходы на ведение бизнеса — даже эти внутренние проблемы имеют большую взаимосвязь с иностранными вопросами.

Международные альянсы являются главной заботой элиты Америки.

То, что общественность видит в СМИ, — это пропаганда, оплаченная за счет рекламодателей и/или элитой, контролируемой правительством, и поэтому тщательно скрываются ключевые реалии, которые позволили бы общественности понять, что происходит и почему.

Конечно, людей, таких как Эдвард Сноуден, Джулиан Ассанж и Челси Маннинг, которые всем своим существом ненавидят донорский класс, бросают в тюрьму, в то время как люди, такие как Джордж Буш, Хиллари Клинтон и Барак Обама, разгуливают на свободе и получают признание значительной части электората, не говоря уже об их собственных финансовых спонсорах. И даже получают такие награды, как Нобелевская премия мира.


Источник








comments powered by HyperComments