В день рождения пророка Мухаммеда в его честь назвали 217 детей в Чечне

30 октября 2020 г. 19:20:09

В Чечне с 28 по 29 октября, в день рождения пророка Мухаммеда, на свет появилось 217 малышей. По сообщению Министерства здравоохранения республики, из них 122 мальчики, 95 — девочки. Все они получили имя в честь пророка, членов его семьи и соратников, передает «Чечня сегодня».

Накануне дня рождения пророка Мухаммеда Региональный общественный фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова объявил о проведении в республике благотворительной акции в честь посланника Аллаха. Семьи, у которых в указанный период родились малыши и названы в честь пророка Мухаммеда, членов его семьи, а также ближайших сподвижников, получат по 100 тысяч рублей.

Имя Мухаммед получили 73 мальчика, Амир — 8, именами Ахмад и Абу-Бакр назвали по 7 мальчиков, Умар — 3, имена Абдуррахман, Хамид, Ибрагим, Ибрахим получили по два ребенка, по одному малышу назвали Аль-Хасаном, Аль-Хусейном, Саадом и Якубом.

Среди новорождённых девочек самым распространённым стало имя жены пророка Мухаммеда — Аиша. В её честь названы 23 девочки. Имена Хадиджа и Сафия получили по 21 девочке, Хавса и Петимат — по 7 девочек, Хадижа — 6, Фатима — 4, Зайнап — 3, Халимат — 2 и Рукийа — 1 девочка.

Как сообщало EADaily, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне прокомментировал акцию в Чечне. Он сказал, что не знает подробностей выплат по 100 тыс. рублей новорожденным, но приветствовал траты на повышение рождаемости.

«Нам в деталях ничего об этой инициативе неизвестно. И я не знаю бюджетных параметров в Чеченской Республике, поэтому ничего конкретного сказать не могу», — сказал Песков.

Однако, по его словам, любые свободные, доступные для региона и для регионального бюджета деньги, «если они используются на повышение рождаемости, это только благо».


Источник