Филарет остался в дураках вместе с Фирташем и Коломойским

12 октября 2018 г. 16:04:38

Константинопольский патриархат своими последними решениями оставил главу киевских раскольников Михаила Денисенко без своей церкви.

Об этом в своем блоге пишет киевский политолог Андрей Головачев.

Эксперт напоминает, что украинские олигархи Игорь Коломойский и Дмитрий Фирташ предприняли беспрецедентные усилия, чтобы свалить Януковича, но в итоге оказались главными пострадавшими от последствий того майдана, который они финансировали, поскольку новая власть отобрала у них почти все активы и выгнала из страны.

“Точно также просчитался и амбициозный Филарет. Решение Вселенского Синода неожиданно опустило его из Патриарха в митрополита, да еще и без своей церкви. Более того, становиться понятным, что Филарету не светит патриаршество в новой объединенной церкви, если такое объединение когда либо произойдет. По этой причине именно Филарет станет главным препятствием на пути объединения и именно его будет устранять Варфоломей руками тех, кто будет рваться на место Филарета. Вызванные Филаретом бурные процессы его же и перемелют и в конце концов выбросят на обочину истории”, пишет политолог.

“Что ж, еще раз подтверждается истина, что перевороты готовят одни, а результатами пользуются совсем другие. Сейчас пришла очередь в этом убедиться и бедному, бедному Филарету”, – резюмирует Головачев.


Источник