За неё уже даже не страшно

Пет Тай

14 февраля 2018 г. 16:13:03

За Украину уже даже не страшно. С такими политологами… Их там, кстати (не знаю, почему «кстати», но пусть будет), что мух в июле на кухонной липучке. В умеренных широтах, я имею в виду. За Новосибирские острова не отвечаю. Как говорится, плюнь в дерьмо – попадёшь… Не, не на бабки – в политолога. Чтоб на бабки – плевать не обязательно. А траву косить некому. Снег тоже не они убирают: для этого есть специально обученные люди. Коммунальщики называются.

Что ни заметка – то новый политолог. Для меня, во всяком случае. Вот опять: какой-то Алексей Голобуцкий. Кто о таком слышал? Никто. А набросал биотоплива на вентилятор – и на тебе пожалуйста: политолог. И не просто политолог - ещё и слова знает! Если верить replyua.net, а те могут соврать, вернее, не могут не соврать, но мы-то доверчивые: «По словам украинского политолога Алексея Голобуцкого, похоже, что «молодых предпринимателей ДНР» будут забирать в ополченцы или просто ликвидировать на подвалах. Надо понимать, это в том числе «челноки», катающиеся в Украину за продуктами.

По словам политолога, с одной стороны, они «делают кассу» перевозчикам, продавцам, производителям. С другой стороны, этот «ручеек» продуктов поддерживает существование «ДНР», ведь, когда есть нечего, то достаточно быстро наступает просветление. Также Захарченко может рассчитывать на монополизацию рынка – что только подконтрольные конторы будут ввозить в «ДНР» продовольствие и прочие товары. И таким образом усилится контроль над местными жителями: еду им будет просто не у кого больше купить, «отлученным от гастрономов» придется либо помирать, либо идти в ополченцы на паек».

Это он развил мысль А.Захарченко, главы ДНР. Тот на пресс-конференции (вот здесь короткое видео, если что https://vchasnoua.com/donbass/55131-eto-vam-ne-kurkul-zakharchenko-zayavil-chto-ne-sobiraetsya-podderzhivat-biznesmenov-v-dnr) на вопрос (которого я не расслышал, но голос точно был женский) журналистки ответил, что кто-то ходил с опросниками, надо ли республике давать (давать!) подъёмные молодым предпринимателям для обустройства фермерских хозяйств, и он приказал таких арестовывать, ибо – попахивает «аферизмом» - на селе нужно работать, нужно сначала проявить себя, а потом уже рассчитывать на мат. помощь. Тем более, что республика в состоянии войны и в деньгах не купается.

Хотелось бы спросить Алексея: «Почему или-или? Почему бы не сделать так: одних в армию, других на подвал без ликвидации, раз в полгода – ротация? Что – сообразительности не хватило? Почему никто из вас раньше громогласно не заявил, что на просвещённом Западе и в новоиспечённой Цэевропе желающим стать молодыми толковыми фермерами дают деньги в качестве безвоздмездной финансовой помощи, а не кредиты под проценты и под залог имущества? Где вы все были, когда, ни сном ни духом об этих ништяках, от безнадёги потенциальные молодые предприниматели ДНР начали ходить с опросниками по квартирам умерших от голода пенсионеров? Проспали вы, парни. А могли бы стольких молодых предпринимателей облагодетельствовать! Как там Захарченко говорил? Хоть миллион? Такой стартап, а вы… Соплежуи».

УкроСМИ не могли не откликнуться на такой жирный инфоповод и устремились наперегонки в стремлении подать новость поукраинистее. В итоге она в самых изысканных вариациях появилась


Источник