Кто будет бороться с новым фашизмом?

6 марта 2019 г. 15:14:46

«Вас не должно быть»

Цитата из х∕ф «Иди и смотри». Реж. Элем Климов. 1985. СССР

Уничтожение СССР и коммунизма в конце XX столетия запустили процесс возрождения нацизма, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 4 марта в прямом эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Таким образом гость программы прокомментировал публикацию статьи в испанской газете ABC, где автор выразил свое сочувствие гитлеровцам, защищавшим Рейхстаг от наступления Красной армии в 1945 году.

Прежде гость программы обратил внимание на некоторое раздвоение самого российского коллективного сознания. С одной стороны, общественность гневно реагирует на подобные реваншистские заявления со стороны фашизма, с другой стороны не замечает наличие внутренних атак на собственную историю и на самое себя.

Так, Кургинян напомнил заявления Станислава Белковского, что «надо было пятому флоту США потопить черноморский флот и ударить по Севастополю».

«Господин Белковский не выступает здесь? Господину Белковскому (к вопросу о том, что говорил Яков) не жмут руку? Господин Белковский не является почетным посетителем наших радиопередач отечественных? Нет отторжения», — возмутился Сергей Кургинян.

В унисон подобной позиции, уверен политолог, звучат заявления «жалко, что немцы не завоевали Советский Союз, пили бы немецкое пиво».

Именно с подобных провокаторских заявлений началась борьба с Советским Союзом, чья смерть «запустила страшный процесс» возрождения нацизма. Поэтому, считает Сергей Кургинян, на вопросы современников «куда нас волочет?» вполне законно отвечать «Вы и убили-с» победителя фашизма.

Политолог напомнил, что исторически основным субъектом не только советского, но и европейского сопротивления гитлеровскому нацизму были коммунисты, «все остальное легло».

«Правда-то заключается в том, что действительно победил Советский Союз и коммунизм. Если это и другое убить, с какого черта не начнет возрождаться нацизм? Он обречен возрождаться. И он начинает это делать. Так что убили-то? И почему не понимают, что в момент, когда это убили, запустили этот процесс», — заявил Сергей Кургинян.

Напомним, что 4 марта испанская газета ABC опубликовала статью «Ложь Сталина о взятии Берлина длиной в 70 лет». В ней, по оценке российских экспертов, журналист Мануэль Вильяторо воспроизвел перестроечные нападки на советскую историю. При том, что эти антисоветские мифы до сих пор продолжают публиковаться и продаваться на книжных полках страны.


Источник