ВСУ провалили операцию под Мариуполем: эксперт объяснил участие офицера США в разработке плана атаки в Донбассе

16 декабря 2018 г. 13:46:26

Донецкая разведка сообщает, что в Мариуполе был обнаружен американский офицер Эрик Адамс, который провел в штабе полка «Азов» закрытое совещание с командирами ВСУ. По словам главы пресс-службы УМН ДНР Даниила Безсонова, подполковник США изменил план наступления украинской армии в Донбассе.

Заместитель председателя Межрегиональной общественной организации «Вече» Владимир Петрович Орлов считает появление американского офицера в Мариуполе неудивительным, ведь Вашингтон продолжает контролировать ход проведения военной операции ВСУ в Донбассе.

«Изначально всю операцию Объединенных сил ВСУ в Донбассе координируют кураторы ЦРУ и Пентагона. Поэтому совершенно неудивительно участие военного атташата США в Украине в координации и управлении этой провокационной операции для легитимации военных действий Киева в отношении Донецкой или Луганской народных республик», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

По словам эксперта, США пытаются хоть каким-то образом спасти проваленную ВСУ операцию. Речь идет о химической провокации, которая должна была предварять масштабное наступление украинской армии. Однако донецкая разведка раскрыла планы Киева, и фактически химатака была сорвана, хотя на территорию консервного завода в Мариуполе уже были доставлены емкости с отравляющими веществами, а в Артемовск уже была переброшена группа британских военных специалистов для проведения операции.

«В силу того, что первоначальный план по созданию провокации в Мариуполе с химическими веществами и этим под соусом организации наступления на данном направлении был раскрыт представителями ДНР. В частности, об этом проинформировали Эдуард Басурин и Даниил Безсонов в своем выступлении, рассказав о том, куда были завезены химические вещества. По сути, операция провалилась. В связи с этим они начинают реализовывать запасные сценарии, которые были также разработаны ВСУ при участии военных советников США», – добавил специалист.

Эксперт подчеркнул, что данный случай в очередной раз демонстрирует, кто является реальным организатором военной операции в Украине.

«Участие заместителя военного атташата в подобных совещаниях говорит о том, что военной агрессией Украины в отношении народных республик руководит не киевский режим Порошенко, это военная операция США против Донбасса», – резюмировал Орлов.

Автор: Сергей Игнатьев


Источник