В Британии показали, как американцы готовят украинских солдат к войне против России

1 декабря 2016 г. 15:16:50

На ВВС вышел сюжет, рассказывающий о подготовке американскими инструкторами украинских военных подразделений.

«В украинской армии произошли перемены. Три года назад в ней царил разлад. Однако благодаря помощи НАТО она стала более организованной и эффективной, — говорится в сюжете. — Процессом обучения здесь руководят американские солдаты».

Капитан ВСУ Павел Ильцев рассказал британским журналистам, что ему нравятся эти учения, в ходе которых «с каждым днем получается все лучше и лучше».

«Видно, как они меняются за два месяца физической подготовки. Мы хотим, чтобы они успешно проводили свои операции с наименьшими потерями», — в свою очередь говорит американский полковник Джей Уишем.

«Многие из этих солдат вскоре скоро отправятся на восток Украины, где украинская армия продолжает воевать с вооруженными сторонниками самопровозглашенных республик, которых поддерживает Россия, — подчеркивает ВВС. — После аннексии Россией Крыма Америка стала одним из главных союзников Украины. Это один из самых наглядных примеров политики администрации Обамы в отношении Украины. Обучение украинских солдат проходит за сотни километров от зоны конфликта на востоке страны, чтобы Украина имела возможность защитить себя от сильного соседа — России»

В то же время, как сообщил председатель комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, 90 процентов американской военной помощи Украине ушло на оплату инструкторов из США.


Источник





comments powered by HyperComments