В Омске обсудят проблемы связи в Арктике и новые телекоммуникационные технологии

5 сентября 2017 г. 22:12:10

15-16 ноября в рамках Международного форума высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока (ВТТА-Омск-2017) состоится IV Международная научно-техническая конференция «РАДИОТЕХНИКА, ЭЛЕКТРОНИКА И СВЯЗЬ» (РЭиС-2017)

Организатор конференции – АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения». Мероприятие пройдет при поддержке Правительства Омской области, Министерства промышленности транспорта и инновационных технологий Омской области, АО «Росэлектроника», ОНЦ СО РАН и АО «ОмПО «Иртыш».

Для участия в конференции в Омск прибудут специалисты предприятий и организаций, занимающихся исследованием, разработкой и производством радиоэлектроники и систем связи, а также ученые ведущих высших учебных заведений. Всего планируется участие более 200 ученых и специалистов из России, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Работа конференции будет организована в форме пленарных, секционных и стендовых докладов. В рамках РЭиС-2017 специалисты предприятий и организаций, ученые ведущих высших учебных заведений рассмотрят актуальные вопросы модернизации и создания новых изделий в области мировой радиоэлектронной промышленности, а также вопросы внедрения новых технологий для радиоэлектронной аппаратуры и эксплуатации средств связи в районах Крайнего Севера.

Пленарная секция. «Проблемы обеспечения связи в Арктике, Сибири и на Дальнем Востоке»

Секция 1. «Системы и комплексы беспроводной связи и зондирования. Радиолинии и радиомодемы».

Секция 2. «Приемопередающая техника, АФУ, обработка сигналов».

Секция 3. «Перспективные системы широкополосной радиосвязи».

Секция 4. «Пьезокварцевая техника и функциональная микроэлектроника. Технология и конструирование».

Приглашаем всех желающих принять участие с докладами в IV Международной научно-технической конференции «Радиотехника, электроника и связь».

Дополнительную информацию о конференции можно получить на сайте Омского НИИ приборостроения www.oniip.ru или по телефону +7 (3812) 51-49-15, e-mail: trs@oniip.ru


Источник