Почему белых миссионеров в Африке записывают в мифическую ЧВК?

Awgust

18 февраля 2019 г. 22:31:57

Мировые СМИ уже неоднократно «находили» ЧВК по всему миру. Причём делали это так часто и так глупо, что в Сети уже начали высмеивать этот западный тренд. Неудивительно, когда любого человека европеоидной внешности, замеченного в джунглях, быстро записывают в ряды мифической структуры. А ведь это могут быть миссионеры или врачи, приехавшие в рабочую командировку (да, и не обязательно русские).

Говоря о миссионерах, стоит отметить, что их присутствие на африканском континенте не является чем-то удивительным и уникальным. На данный момент в Африке находится около 5-7 миллионов православных христиан.

Данное религиозное направление формировалось в основном благодаря грекам, которые оставили большой отпечаток своей православной традиции. Однако развитие этой ветки христианства не только заслуга Греции.

Африка — это зона канонической ответственности Александрийского Патриархата. Ведь именно в Александрии, началась православная жизнь в Римской империи на этом континенте ещё два века назад.

А ведь помимо православных общин, в Африке имеется немало представителей католичества и протестантизма. При этом все конфессии стараются обустроить максимально комфортную жизнь для жителей и гостей континента. Вот только машина пропаганды Запада не хочет мириться с этой реальностью и пытается добавить ко всему кровь и насилие.

И всё ради того, чтобы дискредитировать Россию на мировой арене. Желая совершить акт беспочвенного очернения, западный «рупор правды» готов пририсовать оружие в руки белых людей, даже если это просто православный миссионер из Греции.


Источник