Первая очередь тепличного комплекса по выращиванию салатных культур открыта в Ставропольском крае

14 ноября 2017 г. 15:06:18

«Белая Дача» открыла первую очередь тепличного комплекса «Долина солнца» в Предгорном районе Ставропольского края стоимостью 2,5 млрд рублей. В теплицах будут круглогодично выращивать рукколу, шпинат, мангольд, томаты и ряд других культур. В том числе беби-лифы — мини-салаты, импортируемые в Россию в зимние месяцы. Объем выращиваемой продукции составит более 500 тонн мини-салатов и свыше 1,5 тыс. тонн томатов в год.

Первая очередь тепличного комплекса занимает участок площадью порядка 7,5 га. К 2019 году здесь построят вторую очередь, и общая площадь составит 15 гектаров.

Тепличный комплекс под Кисловодском открыт из-за того, что этот район является лидером в России по количеству световых дней в году.

Одной из его особенностей комплекса является полная роботизированность блока по выращиванию салатов. Всё его пространство — около 3 гектаров — сплошным ковром покрывают растения. Здесь не предусмотрено место для нахождения персонала, поскольку уход за рассадой, уборку урожая и другие работы осуществляют машины.

— Это уникальный комплекс. В стране сохраняется дефицит, прежде всего, салатной группы — того, что мы долго покупали за рубежом, но понимали, что рано или поздно надо будет учиться выращивать самим. Я вспоминаю, как мне говорили, что в России невозможно такое сделать, что климат не тот и так далее. Сегодня я благодарю инвесторов и всех, кто их поддержал, за реализацию этой цели, — сказал один из выступавших на церемонии запуска. — Через три-четыре года Россия себя полностью обеспечит тепличными овощами. Мы строим около 400 гектаров теплиц в год, надо ещё примерно две тысячи гектаров. Мы видим: «горизонт», достижение этой цели не за горами.

Группа компаний «Белая дача» объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработку овощной и салатной продукции, девелопмент и строительство коммерческой недвижимости. «Белая дача» является поставщиком свежей салатной продукции ресторанов McDonald’s, KFC и Burger King на всей территории России.


Источник







comments powered by HyperComments