Секреты неофициальных встреч Мухаммеда бин Салмана с Халидом бин Хамадом Аль Тани

17 июля 2017 г. 13:20:32

Мухаммед бин Салман

http://www.sotegyfree.net/224788

Посол Турции в Кувейте Мурад Тамир раскрыл некоторые документы о плане разведывательной службы Саудовской Аравии о [подготовке] переворота против эмира Катара с помощью его братьев.

В связи с этим, он указал на наличие информаций об очень близкой дружбе наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана с братом эмира Катара Халидом бин Хамадом Аль Тани. Тамир также отметил, что они несколько раз встретились в Эр-Риаде в течение прошлого месяца.

Этот дипломат в интервью кувейтской газете Аль-Анба о причине этих встреч, особенно в кризисных ситуациях вокруг Катара сказал: «По указу бин Салмана, разведывательная служба Саудовской Аравии разработала конкретный план, в случае реализации которого настоящий эмир Катара Тамим бин хамад Аль Тани будет отстранен от власти и придет к власти Халид бин Хамад Аль Тани».

Посол Турции в Кувейте подчеркнул: «На этих встречах были рассмотрены основные пункты этого плана и было установлено, что Мухаммед бин Салман будет реализовывать этот план в любом случае, если Тамим капитулирует перед странами Персидского залива, и если не капитулирует».

Стоит отметить, что многие политические эксперты считают, что бывший наследный принц и полнокровный брат настоящего эмира Джасим бин Хамад Аль Тани будет главным кандидатом для престола после отстранения Тамима от власти, но как уже упоминалось выше, кажется, что Халид бин Хамад ближе к целям Мухаммеда бин Сальмана по стабилизации [отношений] членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Перевод Addilyn Lambert


Источник








comments powered by HyperComments