Украина, вперёд! — Принц Чарльз зовёт собирать клубнику

20 мая 2020 г. 13:05:13

Коронавирус вносит изменения в жизнь всего мира, нанося урон экономикам, и Британия не стала исключением. Закрытие границ привело к тому, что страна может лишиться урожая, ведь въезд гастарбайтерам воспрещён.

Власти уже начали информационную кампанию «Собери для Британии», чтобы люди, которые потеряли работу из-за карантина, вышли в поля и на грядки помогать в сборе фруктов и овощей.

Участие приняли даже члены королевской семьи. Принц Чарльз, который известен своей любовью к садоводству и фермерству, записал видеообращение, в котором призвал соотечественников помогать в сборе клубники и другого урожая, чтобы «на столе была еда».

Слушая эти призывы, где-то под Тернополем наверняка заплакал не один украинец.

«Если мы хотим собрать урожай фруктов и овощей в этом году в Британии, нам нужна армия людей, чтобы помочь. Еда не появляется как по волшебству, все появляется на наших замечательных фермах и производствах», — отметил Принц Уэльский в своем видеообращении в Twitter.

Читайте также: На Донбассе похитили и жестоко пытали боевика «АТО»

"If we are to harvest British fruit and vegetables this year, we need an army of people to help."

The Prince of Wales has shared a message in support of the #PickForBritaincampaign. @DefraGovUK pic.twitter.com/a7WIDYo7E0

— Clarence House (@ClarenceHouse) May 19, 2020


Источник