Бунт в Евросоюзе: блокировка бюджета ЕС «странами-изгоями» бьёт по всему союзу

20 ноября 2020 г. 12:54:39

Премьер-министр Румынии Людовик Орбан предупредил, что вето по бюджету Европейского союза и плану создания спасательного фондадля кризиса коронавируса, осуществляемого Венгрией и Польшей, является «отрицательным для всего блока».

«Блокирование принятия решения по плану восстановления негативно сказывается на всем ЕС, включая граждан Венгрии и Польши», — сказал Орбан в интервью.

Европейский парламент заявил, что он не будет делать никаких уступок, чтобы удовлетворить Венгрию и Польшу, которые блокируют бюджет и пакет против коронавируса ЕС на сумму 1,8 трлн евро из-за настаивания на том, чтобы платежи были привязаны к еще неизвестным критериям соблюдения верховенства закона.

«С нашей стороны больше не будет никаких скидок», — говорится в сообщении, опубликованном после встречи лидеров групп в Европейском парламенте.

Прозвучал призыв к европейским лидерам «принять пакет и начать процесс ратификации как можно быстрее».

Необходимо отметить, что ЕС проводит политику коронавирусного бюджетного шантажа по отношению к Польше и Венгрии. Эти страны все еще сохраняют здоровое консервативное начало, в частности неприятие гей-браков и прочих европейских «ценностей»-мерзостей.

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»


Источник