Ситуация с крушением Боинга в Иране показала, что ДНР легко может взять Мариуполь

15 января 2020 г. 15:09:37

Крушение украинского лайнера в Иране вскрыло смертельно опасные слабости украинского режима.

Власть оказалась не готова реагировать на инциденты такого масштаба. Наступление ЛДНР в таких условиях станет для Киева вообще нерешаемой проблемой, что даёт Донбассу повод всерьёз задуматься о расширении как минимум до административных границ Донецкой и Луганской областей.

Грубо говоря, Зеленский всей стране, а то и миру показал, что, если завтра, к примеру, армия ДНР начнёт наступление на Мариуполь, город сдадут в течение нескольких часов. О возможных последствиях недавней демонстрации некомпетентности Киева своих подписчиков предупредил политолог Сергей Таран.

Когда произошёл опаснейший инцидент в Иране, потенциально грозящий миру ядерной войной, высшее руководство страны вместе с самим президентом отдыхало на заграничных курортах. В столь ответственный момент на Украине не осталось никого, кто мог бы принимать серьёзные решения. Зеленский отдыхал в Омане, а министров раскидало по всем мировым курортам. Если бы в этом момент ЛДНР вдруг решили взять Мариуполь, а то и весь юго-восток вместе с Харьковом и Одессой, гарант вернулся бы в уже несуществующую страну. Или как минимум урезанную ещё на десяток областей.

В этот раз такого не произошло. Но республики Донбасса и более того, весь мир увидели, насколько глупа и беззащитна Украина. То есть в следующий раз в какой-нибудь общенациональный праздник страну могут просто прихлопнуть и разделить как будет душе угодно потенциальному противнику.


Источник