Разбившийся на Су-27 американский пилот был командиром секретной эскадрильи «Красные шапки»

15 сентября 2017 г. 17:39:34

Подполковник ВВС США, разбившийся на Су-27, погиб в засекреченной авиакатастрофе.

Военный самолет потерпел крушение в ходе испытательного полета недалеко от авиабазы ВВС США «Неллис» в штате Невада. Находившийся за штурвалом 44-летний подполковник Эрик Шульц погиб от полученных травм, а обстоятельства авиакатастрофы были срочно засекречены Пентагоном. Об этом сообщает портал Popmech.ru.

Эрик Шульц поступил на военную службу ВВС США в 2001 году, до этого он был старшим научным сотрудником и менеджером по развитию бизнеса в Центре аэронавтики компании Pratt & Whitney, директором по операциям и обмену офицерами в Летном испытательном центре ВС Канады.

Шульц летал на самых разных военных самолетах. То, что авиакатастрофа не рядовая, говорит не только засекреченность события, но и статус самого пилота.

Как сообщает источник портала, Шульц являлся командиром секретной эскадрильи Red Hat («Красные шапки») специального подразделения ВВС США, которое проводит испытания иностранных самолетов предполагаемого противника. Секретная эскадрилья испытывает и российские истребители, в том числе МиГ-29 и Су-27.

Ранее сообщалось, что в американском штате Невада разбился истребитель Су-27 эскадрильи ВВС «Агрессоры», которая отрабатывает воздушные бои с условным противником.


Источник








comments powered by HyperComments