МИД России назвал вопрос особого значения для миротворчества в Карабахе

19 ноября 2020 г. 19:53:36

Вопрос сохранения святынь и культурных объектов в Нагорном Карабахе является частью работы российских властей со сторонами карабахского конфликта. Об этом заявила сегодня, 19 ноября, на брифинге для журналистов официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Данному вопросу придаётся особое значение, подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Он имеет особую актуальность, а также находится на повестке наших контактов со сторонами (карабахского конфликта)», — добавила Захарова.

Как сообщало EADaily, президент России Владимир Путин в ходе очередных телефонных контактов с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевыми премьер-министром Армении Николом Пашиняномобсудил 14 ноября практические аспекты реализации договорённостей, зафиксированных в трёхстороннем заявлении по Нагорному Карабаху от 9 ноября. В разговоре с Алиевым российский лидер, в частности, обратил внимание, что в районах, которые в соответствии с совместным заявлением возвращаются Азербайджану, расположены христианские храмы и монастыри. В этой связи Путин подчеркнул важность обеспечения сохранности и нормальной церковной жизнедеятельности этих святынь.


Источник