В Польше поезд с военной техникой США врезался в виадук

25 марта 2019 г. 21:27:52

На востоке Польши поезд с техникой ВС США врезался в виадук. Аварии с участием американских военных в Польше происходят с завидной регулярностью.

Очередной инцидент произошел в районе небезызвестного Сувалкского коридора — территории, граничащей сразу с четырьмя государствами: Россией, Польшей, Литвой и Белоруссией. Именно Сувалкский коридор американские военные аналитики считают самым уязвимым местом на восточном фланге НАТО, поскольку в случае его теоретического захвата Россией в котле окажется вся натовская прибалтийская группировка, а Москва «прорубит» сухопутный коридор из Калининградской области в Белоруссию.

Военный поезд следовал из Сувалок в польский город Элк. В районе населённого пункта Имёнка состав проходил под мостом. Поскольку американцы нарушили габариты по высоте, железобетонная основа виадука начисто снесла содержимое одного грузового военного автомобиля.

«К счастью, не пострадали ни солдаты, ни сотрудники штаба. После двухчасовой остановки транспорт продолжил свой путь», — пишет издание olecko.wm.pl.

EADaily дополняет, что аварии с участием американских военных в Польше происходят с завидной регулярностью. Предпоследний эпизод — в январе 2019 года военный грузовик протаранил несколько берёз в Великопольском воеводстве. Один гражданин США получил ранения. Всего за два последних года «мягкой оккупации» Штатами в Польше произошло порядка десяти ДТП с участием военных США.


Источник