Курды показали кадры избирательного нападения на военный патруль в Сирии....

2 декабря 2019 г. 14:48:42

Из Сирии снова приходят кадры об активности местных жителей по отношении к военным патрулям на севере страны. Представители курдского населения вновь решили «неблагодушно» встретить совместный российско-турецкий патруль в одном из населённых пунктов. Съёмка осуществлялась традиционно – несколькими представителями местного населения.

На этот раз курды решили действовать избирательно, явно научившись различать используемую военными символику и технику.

Оригинал публикации

Представители курдского населения вновь решили «неблагодушно» встретить совместный российско-турецкий патруль в одном из населённых пунктов. Съёмка осуществлялась традиционно – несколькими представителями местного населения.

На этот раз курды решили действовать избирательно, явно научившись различать используемую военными символику и технику.

На кадрах видно, что колонну военизированного патруля «встречали» стоптанными тапками и камнями. Но на этот раз камни летели исключительно в турецкую бронетехнику. Российские бронемашины курды пропускали без попыток нанести какой-либо ущерб. Целями атак стали три турецких броневика, которые двигались в середине совместной колонны. 

Ранее курды позволяли себе атаковать и российскую технику. Для этого помимо камней использовали кувалды и даже бутылки с зажигательной смесью.

Нападения курдов на военный патруль комментируют политики в Турции. В частности, отмечается, что сначала курды демонстрируют кадры с забрасыванием турецких бронемашин камнями, а потом будут заявлять, что «одна из машин наехала на девушку». Нужно отметить, что нечто подобное действительно не так давно было.

Одна из юных местных жительниц, участвуя в забрасывании патруля камнями, потом объявила, что ей на ногу «наехал турецкий броневик». Репортаж о том, как ей перебинтовывали нижнюю конечность, тогда облетел все курдские СМИ. В Турции тот инцидент прокомментировали так: "Девушка сама наносила удары ногой по стоявшей на обочине дороги бронемашине".


Источник