Скромный подвиг голландских дипломатов

Tinkle Bell

16 сентября 2017 г. 16:49:14

В начале августа торговый представитель России в Нидерландах Александр Черевко был помещен в голландский госпиталь. Надо сказать, эта мера была явно вынужденная, потому что даже голландцы знают, что в их госпиталях лечиться может только абсолютно здоровый человек. Я уже 5 лет не разрешаю членам своей семьи заниматься подобными авантюрами.  

Официальный опрос 2000 экспатов 10 лет назад показал, что 95% из них считают медицину в Голландии ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ (даже не плохой), в связи с чем пришлось даже организовать специальный экспатский госпиталь, который ситуации не решил, потому что там принимают также голландские врачи. И даже местная страховая подтвердила, что в курсе того, что не только иностранцы-экспаты сообщают, что в той же Румынии врачи намного лучше, а и голландцы сами признаются, то лечить серьезные заболевания едут зарубеж, да и врачи, кто поумней, сами рекомендуют делать вне Голландии что-то более сложное, чем выписка парацетамола.

В ходе лечения торгпреду стало хуже (непонятно, почему, конечно), и через месяц его поместили в реанимацию, а голландские эскулапы (от слова "лапа") 12 сентября решили отключить его от аппаратов жизнеобеспечения. Лечащий врач посольства, который благоразумно находился с дипломатом, сообщил, что кое-кто плохо учился в институте ситуация была не такая, какой ее представили врачи из Голландии, и российские дипломаты решили эвакуировать коллегу домой, для чего запросили голландский МИД выдать разрешение российскому самолету МЧС влететь и вылететь из Нидерландов.

Голландские дипломаты совершили подвиг: без назначения встречи через месяц, на которой они могли бы сообщить, когда они смогут обсудить вопрос, они выдали разрешение на влет и вылет. Прямо прослезилась от такого благородства!

Наш самолет вывез дипломата из Нидерландов за 2 часа 20 минут. Аэропорт от госпиталя находится в не менее, чем 30 минутах, а перевозка больного в "реанимационном состоянии" занимает много времени, так что, из собственного опыта, скажу, что наши службы сработали максимально эффективно.

И именно поэтому я лично была в полном шоке, увидев статью из Вестей в русскоязычной группе в ФБ, где в названии указано "русские", под заголовком "Голландские дипломаты проявили отзывчивость!" Их подвиг просто незабываем, клмн!

Если бы не тема новости, то из этого можно было бы написать статью для "Молота Ведьм" или в стиле "оттуда", но я просто злюсь на то, как наши же соотечественники за рубежом из этой ситуации могут сделать вот такие выводы. А вы спрашиваете, откуда в Голландии тотальная русофобия...

Карьеру томича Александра Черевко можно назвать головокружительной: в 1990-е он уверенно шагал по карьерной лестнице в регионе, с 2000 года руководил представительством Томской области при Правительстве РФ, затем стоял во главе Департамента Европы в Минэкономразвития, а ныне возглавляет торговое представительство РФ в Королевстве Нидерланды. «Я не политик, а менеджер», – говорит о своей миссии...

Комментарий автора: 

Торгпред скончался, и, понятно, что важно, что он скончался не за рубежом, поскольку 8 российских дипломатов до этого скончались вне страны, и их тела не выдавались сразу для экспертизы, а зная, как голландцы возятся с экспертизами и что из этого получается (см. Боинг), решение увезти торгпреда было правильным и с этой точки зрения.

Мои глубочайшие соболезнования семье и, надеюсь, наши дипломаты перестанут лечиться в голландских госпиталях.

Добавлю, что врачи в голландских институтах набирают баллы для получения диплома не сдачей основных предметов на "отлично" (так невозможно получить диплом), а с обязательным прохождением дополнительных кружков типа (американская литература или лыжи), собрав определенную кучу которых диплом можно получить и не разбираясь в медицине, именно узнав этот пикантный факт и сложив 2+2 (назначение парацетамола в при всех заболеваниях всеми врачами), я и не пытаюсь прорваться в местные лечебные заведения после 5-летнего отрицательного опыта. Иногда делаю заход, если нужно еще раз подтвердить их некомпетентность, но обычно с очень мелкими проблемами, чтобы не испортить семье здоровье, а себе - нервы.


Источник








comments powered by HyperComments