Юг Херсонщины становится базой для терактов в Крыму. Личный состав набирают из бывших крымчан

20 июня 2019 г. 21:13:12

Илья Сергеев

Отдельный батальон спецопераций будет размещен на юге Херсонщины. При этом он прямо подчиняется командованию ВМСУ и предназначен «для выполнения особых задач на оккупированной территории», сообщают источники в Генштабе Украины.

Скадовск – черноморский порт на берегу Джарылгачского залива. В хорошую погоду через залив виден Крым. Так что зона действий спецбата понятна. Сейчас в соседнем Николаеве активно идет комплектование новой части техникой и личным составом. Бойцы получают серые береты, хотя украинская морская пехота переодета в головные уборы «цвета морской волны». Это характерный знак – именно серые береты носят подразделения сил специальных операций, отметившиеся кровавыми рейдами, диверсиями и убийствами на Донбассе.

Уже известно, что в батальоне повышенное денежное довольствие, как в зоне боевых действий. Максимум через месяц его перебрасывают на постоянное место службы. Кроме того, в районе Скадовска готовится размещение бронетанковой части и 140-го отдельного разведывательного батальона морской пехоты ВМСУ, который получил код А-0878.

Офицерский состав разведчиков собирали из 36-й отдельной бригады морской пехоты, набравшейся опыта на позициях АТО вблизи Мариуполя. Комбатом назначен капитан Семкив, его сослуживец капитан Крижановский стал начальником штаба, а капитан Пушанка - заместителем командира по вооружению.

Что самое интересное, практически все офицеры и многие сержанты-контрактники нового 140-го разведбата пять лет назад служили в Керчи. Уже в начале марта 2014 года подавляющее большинство военных этого города-героя перешло на сторону народа Крыма, а вскоре присягнуло России. Однако около полусотни керченских морпехов решили вернутся на Украину. Теперь они ценные разведывательные кадры, так как хорошо знают полуостров.

До Евромайдана черноморский городок Скадовск процветал. Мелкое теплое море и бескрайние песчаные пляжи – недаром его назвали «детским курортом национального значения». Но когда бандеровская власть приказала засыпать Северо-Крымский канал — пресная вода Днепра огромным потоком полилась в здешний Каркинитский и Джарылгачский заливы. Гибнет морская рыба, медузы, водоросли. Вода превратилась в дурно пахнущую желтую взвесь. Местные СМИ постоянно сообщают о тотальном загрязнении береговой линии зловонными массами водорослей.

«ЖАХ!!! Я сегодня испытала шок. Вонище, к морю не подойти. Видели бы вы лица отдыхающих и детей, которые не могут пробраться к воде. Это просто нереально… Очень жаль деток, у которых нет даже песка. Очень жаль родителей, которые платят огромные деньги», — писала украинский блогер Светлана Полякова. Хотя еще неизвестно, что ужаснее - завалы из гниющих водорослей или огромные полчища комаров. Heбывалые комариные тучи aтaкуют отдыхающих и коренных житeлeй.

По мнению экспертов, москитное нашествие также связано с заблокированным Северо-Крымским каналом. Нaceкoмыe откладывают личинки в застоявшейся вoде. По вечерам, особенно в безветренную погоду, гулять по пляжам просто невозможно. Самые дорогие химические репелленты почему-то не отпугивают безжалостных тварей. Даже днем кровососы облепляют людeй. Особенно страдают дети, на которых от расчесанных укусов буквально живого места не остается. В общем, бывшая всеукраинская детская здравницы сейчас отлично подходит для украинского спецназа, нацелившегося «освобождать аннексированный Крым».


Источник