«Это грамотный ход России»: в Китае восхитились обновленным истребителем МиГ-31БМ

9 сентября 2019 г. 20:46:36

Истребитель МиГ-31 появился на свет более четверти столетия тому назад, однако благодаря тому, что Россия максимально использует возможности боевых платформ, добавляя им новые возможности путем модернизации, он до сих пор остается одним из лучших по скорости, высоте полета и другим параметрам. Такое мнение выразили в китайском издании «Феникс». В частности, военный эксперт Ли Ли обратил внимание на обновленный перехватчик МиГ-31БМ, который «предстал во всем своем великолепии» на недавних учениях на Камчатке.

По его словам, благодаря модернизации до уровня БМ самолет стал еще более оперативно обнаруживать цели и куда эффективнее их сопровождать. При этом, как он верно отметил, с экономической точки зрения этот процесс обновления гораздо дешевле, нежели создание новых истребителей.

«Это грамотный ход России. Все пытаются преуспеть в разработке новых датчиков, двигателей, вооружения. А если нужны стелс-характеристики, то и они должны быть на высоте. Однако если стремиться за совершенством во всем, издержки могут быть огромными. Россия же добивается оптимального результата, используя военный бюджет, в восемь раз меньший, чем оборонные расходы США, - заключил Ли Ли.

Действительно, затрачивая значительно меньше средств, наша страна показывает поистине выдающиеся результаты на международной арене. Взять тот же МиГ-31, который имеет лучший показатель экономической эффективности среди самолетов того же класса, а свои боевые характеристики неоднократно показывал в реальных боях.


Источник