Крым – Россия: немецкие социологи провели «честный» референдум

Илья Новицкий

17 ноября 2017 г. 22:03:33

Некоторые малопопулярные оппозиционные российские политики и видеоблогеры лелеют надежду когда-нибудь оказаться в президентском кресле. Как ни странно, несмотря на то, что всё это разные люди, один их пункт программы совпадает. Все они хотят провести некий «честный» референдум в Крыму. Дескать, в марте 2014 года был нечестный.

Немецкие социологи, однако, этот «честный» референдум провели. Вот только результаты не устроили, поэтому они максимально долго тянули с опубликованием. Видимо, боялись поранить либерально-свидомые души.

Социологический опрос прошёл ещё весной 2017 года, а результаты огласили вчера. Менее 1% крымчан считают Украину своим домом. Даже число украиноговорящих крымчан в три раза больше – 2,7%.

Большинство жителей полуострова считают себя россиянами и об Украине не вспоминают. Только 12% навещают своих родственников в Незалежной. 80% крымчан считают русский своим родным языком.

Связи с Украиной практически полностью разорваны. Крым фактически является русским островом в Чёрном море. Украинский политолог Дмитрий Джангиров назвал результаты соцопроса тревожными.

Цэ зрада. Это фиаско, братан. Всю западную и украинскую пропагандистскую линию по Крыму можно смело сливать в унитаз. Крым был, есть и будет Россией.


Источник







comments powered by HyperComments