Следует уважать волю людей, — кандидат в президенты Австрии призвал признать Крым российским

2 декабря 2016 г. 9:10:15

Кандидат в президенты Австрии от Австрийской партии свободы Норберт Хофер в интервью агентству APA призвал уважать волю крымчан, пожелавших воссоединиться с Россией.

«В марте 2014 года референдум в Крыму показал, принадлежность к какой стране чувствуют люди. Этот вопрос также следует рассматривать в историческом контексте, поэтому волю участников (референдума) следует признать», — сказал он.

Оппонент Хофера, бывший лидер партии «Зеленые» Александр Ван дер Беллен в интервью APA высказал противоположную точку зрения. Вместе с тем он призвал к достижению «политического взаимопонимания и соглашения по Крыму между Киевом и Москвой».

Ван дер Беллен также выразил мнение, что Австрии необходимо поддерживать хорошие отношения и с Россией, и с США. При этом он отметил, что пока неясно, какой курс США будут проводить под руководством Дональда Трампа.

Норберт Хофер согласился с тем, что для Вены важны хорошие отношения одновременно с Москвой и Вашингтоном. По его мнению, Австрия могла бы выступить в качестве посредника между двумя державами.

«Саммит между Россией и США на австрийской территории укрепил бы нашу роль как нейтрального государства и вернул бы Австрии прежнее влияние», — сказал он.


Источник





comments powered by HyperComments