Путин посетит с государственными визитами КСА и ОАЭ 14 и 15 октября

10 октября 2019 г. 21:09:45

Президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд.

Иллюстрация: ria.ru

Президент Владимир Путин 14 и 15 октября посетит с государственными визитами Королевство Саудовская Аравия (КСА) и Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ). Об этом сегодня, 10 октября, сообщил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

«В понедельник и вторник на следующей неделе состоятся долгожданные государственные визиты президента РФ в Саудовскую Аравию и Объединённые Арабские Эмираты», — сказал Ушаков.

Представитель Кремля уточнил, что визит Путина в столицу КСА пройдёт в понедельник, 14 октября. Из Эр-Рияда во вторник, 15 октября, российский лидер прибудет в ОАЭ.

«Эти визиты важны, они давно готовились и они действительно сейчас особую актуальность имеют в связи с ситуацией на Ближнем Востоке, в Северной Африке», — отметил помощник российского лидера.

По словам Ушакова, в ходе предстоящих переговоров в Эр-Рияде будут затронуты вопросы дальнейшей координации совместных действий по стабилизации ситуации на мировом рынке углеводородов.

В Саудовской Аравии Путин примет участие в первом заседании Российско-саудовского экономического совета.

«Планируется подписание ряда совместных межведомственных и коммерческих документов. Предусмотрена также отдельная встреча с наследным принцем Мухаммедом бин Салманом аль-Саудом», — сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

Это второй визит Владимира Путина в крупнейшую арабскую монархию. Впервые с официальным визитом он посетил КСА в феврале 2007 года. Тогда в Эр-Рияде он встречался с прежним королем Абдаллой ибн Абдул-Азизом аль-Саудом (скончался в январе 2015 года).

В октябре 2017 года с государственным визитом впервые в истории отношений двух стран Россию посетил нынешний саудовский монарх Салман ибн Абдул-Азиз аль-Сауд.

В ходе переговоров с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооружёнными силами ОАЭ Мухаммедом бин Зайедом аль-Нахайяном планируется обсудить вопросы дальнейшего наращивания двустороннего взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах, сообщили в Кремле.

Запланирован также обстоятельный обмен мнениями по актуальной международной и региональной проблематике. Программой визита предусмотрено совместное участие Владимира Путина и Мухаммеда бин Зайеда аль-Нахайяна во встрече с представителями деловых кругов РФ и ОАЭ.


Источник