Это только начало: Болгары стеной встали на защиту русских олимпийцев

Андрюха Червонец

7 декабря 2017 г. 14:56:09

В Болгарии встали на защиту российских спортсменов, которых отстранили от участия в Олимпийских играх – 2018 в южнокорейском городе Пхёнчхан. Глава Болгарского олимпийского комитета Стефка Костадинова считает, что сборная РФ должна быть допущена до участия в Олимпиаде в следующем году под своим национальным флагом - пишет IReactor.

Те, кто не имеет никакого отношения к нарушениям, должны выступать на Играх в Южной Корее под флагом своей страны, сказала она. По её словам, наказание за игнорирование антидопинговых правил должны понести только те спортсмены, которые допустили обман. Также Костадинова выразила надежду, что Международный олимпийский комитет (МОК) примет адекватное и верное решение, по результатам которого спортсмены из России будут допущены до участия под государственным флагом, сказала она.

Таким образом, действия МОК по отношению к сборной РФ настолько возмутили болгаров, что те не могли не встать на защиту русских. Вполне вероятно, что вслед за Болгарским олимпийским комитетом подтянутся и спортивные ведомства других стран.

Как ожидается, исполком МОК вынесет окончательное решение об участии российской сборной в зимней Олимпиаде 5 декабря. Ранее вице-премьер Виталий Мутко признался, что надеется на здравый смысл сотрудников МОК при принятии данного решения.


Источник







comments powered by HyperComments