Новым главой “Укравтодора” стал оскандалившийся на родине бывший польский министр-коррупционер

19 октября 2016 г. 22:52:49

Кабинет министров Украины назначил новым руководителем Государственного агентства автомобильных дорог (“Укравтодор”) бывшего министра транспорта Польши Славомира Новака.

Об этом сообщает сайт КМУ.

“Я думаю, что этот опыт и эти стремления мы совместно с нашим правительством и Славомиром воплотим в жизнь в этой важной сфере”, – сказал Гройсман.

После выступления премьера, слово взял сам Славомир Новак. Он заявил, что “в том цивилизационном прыжке, который совершила Польша за последние годы”, есть и его заслуга.

Стоит отметить, что в Польше Новак занимал пост министра транспорта с 2011 по 2013 год. Однако потом вынужден был уйти в отставку из-за скандала, разгоревшегося после того, как журналистам удалось заснять на руке у Новака швейцарские часы, которые не были указаны в декларации.

В 2013 году журналисты сфотогорафировали у него на руке швейцарские часы стоимостью около $6 тыс., которые не были указаны в декларации. Суд признал Новака виновным, однако в 2015 году в результате апелляции уголовное дело в отношении Новака условно прекратили. Он заплатил штраф.

В 2014 году Новак оказался в центре еще одного скандала: польский еженедельник Wprost опубликовал запись его разговора с тогдашним замминистра финансов. В этом диалоге они обсуждали налоговый контроль в отношении жены Новака и ее бизнеса. После этого скандала Новак вышел из партии “Гражданская платформа”.

Польская Gazeta Wyborcza попросила Новака прокомментировать информацию о назначении в “Укравтодор”. В ответ он прислал журналисту карикатуру под названием “Сезон огурцов”.


Источник







comments powered by HyperComments