Это НАШ праздник, и МЫ его празднуем!

glavbushka

18 марта 2018 г. 14:02:37

А ведь эти люди не лукавят. Ну, которые отстаивают пресловутый принцип сменяемости власти там, где глава государства принимает решения и действует вопреки мнению мирового сообщества. И пучеглазо молчат, когда им указываешь на примеры вроде Меркель.

На самом деле, сменяемость власти, как принцип, неприемлем для суверенного государства. Он работает лишь там, где глава государства ничего не решает. И если такое государство не разваливается, а таки продолжает существовать, значит, за посаженную на этот пост сменяемую мартышку правят другие люди - несменяемые.

Вот они, а также их многочисленная обслуга, и орут о важности принципа сменяемости власти. Это они за себя любимых топят, и слоган "Мы здесь власть!", он не ниоткуда.

Это они заинтересованы как можно чаще устраивать выборы-перевыборы, чтобы те, кому народ на этих самых выборах выразил своё доверие, ни в коем случае не успели как следует вникнуть в дело и глава государства не успел покрепче ухватить бразды правления дабы затем уверенно руководить страной и в интересах страны.

Все мы знаем, сколько времени и сил нужно новому человеку, чтобы, придя на новую работу или получив внезапное повышение по службе, вникнуть в дело и начать, наконец, принимать самостоятельные решения и контролировать их исполнение подчиненными.

Но это у нас, в нашей повседневности, на производстве и в организациях низового уровня. Тут хоть по акту передать-принять дела можно. Да, у нас, у бухов, так заведено, когда у порядочного человека дела принимаешь. Но и то, потом ему аж до следующего годового отчета покоя не даешь - звонишь, задаешь вопросы. И это только по бумагам. А если ты до того управлял бухгалтерией цементного завода, а тут пришел на конфетную фабрику? Тебе ж еще в технологию заворачивания повидла в карамельки вникать... Я не шучу! Это техкарты, это калькуляция, это себестоимость и пр. и пр.

Так кто сказал, что государством управлять можно прийти вот так - с улицы, любому, кто "право имеет"?

Потом оно лезет везде со своими "реформами".

Всякая "новая власть", за неимением понятия что делать, объявляет "реформы". Сугубая маскировка собственной профнепригодности.

* * *

Всенародные выборы - это не про личное право кандидата, это про общество в целом - право граждан получить достойную власть. Кандидат же, как только получает мандат, про своё личное должен забыть. У него теперь одни обязанности, а вместо прав полномочия.

Высокое служение

* * *

Пластов Аркадий Александрович (1893-1972).

Едут на выборы. 1947 г.

Холст, масло.

Государственная Третьяковская галерея.


Источник