Черная президентша?

12 августа 2020 г. 13:20:44

Кандидат на пост президента США от Демократической партии - Джо Байден официально объявил, что выбрал себе вице-президентом Камалу Харрис. Эта чернокожая конгрессвумен, бывший генеральный прокурор штата Калифорния и по мнению опрошенных граждан США имеет большие шансы возглавить Белый Дом.

По опросам, 74% республиканцев и 49% демократов считают, что Байден не досидит до конца своего первого срока, в случае избрания президентом. 38% американских избирателей считают, что Байден имеет “некоторую форму слабоумия", в том числе 20% демократов. 61% избирателей считают, что Байден должен публично заняться проблемой деменции.

Вице-президент второй человек в США и замещает президента в случае его ухода по болезни. Таким образом, граждане США считают, что шансы Камалы Харрис занять президентское кресло очень велики.

Трамп по этому поводу заявил: "Поскольку большинство американцев теперь сомневается в способности Байдена закончить свой первый срок, Харрис не просто первая чернокожая женщина и первая азиатская женщина, которая стала соавтором главного партийного билета. Она также является первым вице-президентом, который, как полагает большая часть страны, будет фактически управлять делами за кулисами."

Главный редактор CNN Крис Чилизза отписал, что выбор Байдена в пользу Харис максимизирует его шансы на победу. Харис в 55 представляет молодое поколение политиков и "она будет готова вмешаться, если Баден решит отойти в сторону."

Камала Харрис набрала всего 7% голосов в родной Калифорнии в ходе президентской гонки кандидатов от Демпартии. Однако её выбор был предопределён, так как Байден вляпался в скандал, по итогам которого я делал вывод, что у него, на должность вице-президента, осталось 2 кандидатуры - Камала Харрис и Мишель Обама.


Источник