Армянское посольство в Москве экстренно обратилось к соотечественникам

28 сентября 2020 г. 21:35:44

Посольство Армении в Москве призвало соотечественников, проживающих в России, проявить бдительность и не принимать участие в каких-либо частных инициативах и собраниях, а в случае любых провокаций обязательно обратиться в диппредставительство. Как сообщает сегодня, 27 сентября, пресс-служба посольства, с утра воскресенья в дипмиссию поступают многочисленные звонки и письма от соотечественников в связи с военными действиями, начатыми Азербайджаном против Карабаха и его мирного населения.

Отмечается, что граждане Армении, желающие вылететь в республику, могут связаться с посольством по указанному номеру телефона (+7(966) 118 — 89−84), или отправить свои данные на эл.почту: datacitizen@armem.ru.

«Одновременно обращаем ваше внимание на то, что противник, кроме боевых действий, осуществляет полномасштабные вбросы и распространяет дезинформацию, в частности, в социальных сетях с целью спровоцировать различные действия, в том числе и среди армянских общин разных стран мира», — говорится в сообщении, опубликованном на странице дипмиссии в Facebook.

В связи с этим посольство убедительно просит всех воздержаться от распространения непроверенной информации, руководствоваться исключительно официальными источниками и не поддаваться на провокационные действия.

Напомним, рано утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и столицы республики Степанакерт, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения. К настоящему моменту известно о потере азербайджанской стороной двух вертолётов, трёх танков и трёх беспилотных летательных аппаратов. Баку сообщил об уничтожении 12 армянских зенитных ракетных комплексов «Оса». С обеих сторон есть потери в живой силе. По данным Минобороны Азербайджана, вооружённые силы страны в эти часы наступают в направлении Агдеринского и Тертерского районов (Мардакерт). Ранее сообщалось о проведении азербайджанской армией наступательной операции на Физулинском и Джебраильском направлениях. В Армении распоряжением премьер-министра Никола Пашиняна объявлены военное положение и всеобщая мобилизация.


Источник