В Британии рассказали о «символе победы» России в Сирии

Awgust

23 сентября 2018 г. 13:51:58

Договор между президентом РФ Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Эрдоганом о создании в сирийской провинции Идлиб демилитаризованной зоны не осталось без внимания мировой общественности. Инициативу Москвы и Анкары позитивно оценили не только в ООН, но и лидеры западных стран. Аналогичного мнения придерживается британское издание Independent, которое, помимо прочего, называет создание зоны разоружения в Идлибе символом победы России в Сирии.

Как отмечает автор статьи, договор Путина и Эрдогана является показателем того, как сильно Россия преуспела в Сирии в отличие от других стран. Более того, российский лидер способен не только в одиночку решать вопросы мирового значения, но и заключать двусторонние соглашения с одной из сильнейших стран-участниц Североатлантического альянса, игнорируя протесты США и остальных членов НАТО.

Турция, в свою очередь, также получает определенную выгоду от заключенного с РФ соглашения. После создания демилитаризованной зоны в Идлибе она сможет повысить свое военное присутствие в этом регионе, а единственная сложность заключается лишь в необходимости получения соответствующего одобрения со стороны России.

Автор статьи также отмечает, что Российская Федерация всегда была сильнее и влиятельнее, чем казалась, а ее восстановление в качестве великой мировой державы было вопросом времени. В сжатые сроки вернуть былое влияние Россия смогла благодаря расчетливости в продвижении национальных интересов и из-за грубых ошибок своих геополитических конкурентов.


Источник