Лига Арабских Государств проведет экстренное заседание по Ирану, ВВС Саудовской Аравии приведены в повышенную боеготовность

BIGONE

13 ноября 2017 г. 12:59:06

Лига арабских государств проведет экстренное заседание касающееся Ирана, по просьбе Саудовской Аравии, об этом сообщает Reuters и различные региональные источники, в тот момент, когда ВВС Саудовской Аравии приведены в повышенную боеготовность, для войны в попытке демонстрации силы. Египетский Ahram Online также сообщает, что на встрече лиги в штаб-квартире в Каире будет обсуждаться “иранское вмешательство” в регионе. В других сообщениях указывается, что встреча может произойти уже в ближайшее воскресенье.

Новости о чрезвычайной сессии Лиги арабских государств приходят в момент, когда напряженность доходит до предела, поскольку Саудовская Аравия и Израиль пытаются развязать войну против предполагаемой иранской экспансии и господства на Ближнем Востоке.

Между тем, The Daily Star со ссылкой на Baghdad Post, утверждает, что Саудовская Аравия подняла по тревоге свои ВВС для ударов по Ливану: “В настоящее время сообщается, что Королевские военно-воздушные силы Саудовской Аравии разместили свои военные самолеты в боевой готовности для нанесения ударов, так как регион находится на острие ножа.” Сообщение сопровождается кадрами с саудовскими F-15 на саудовском аэродроме.

The Daily Star добавляет сопутствующее сообщение к видео:

Королевство мобилизовало свои F-15 для запуска военной операции против поддерживаемой Ираном «Хезболлы» в Ливане, сообщает региональный новостной сайт «The Baghdad Post».

Ранее Саудовская Аравия обвинила Ливан и Иран в совершении акта войны против него, после того как повстанцы выпустили ракету в международный аэропорт короля Халида в столице королевства Эр-Рияд.

Однако маловероятно, что саудовцы предпримут прямые военные действия против Ливана, в докладе раскрываются законные опасения по поводу ливанских граждан, которые все больше осознают, что их страна попала в перекрестие необычного союза между Саудовской Аравией, Израилем и антиправительственными организациями, а Иранская угроза является только козлом отпущения по всем проблемам региона.

В настоящее время, Иран является козлом отпущения практически за всю напряженность, которая взорвалась в заливе за прошедшую неделю, включая следующие:

- гражданская война в Йемене,

- экономическая блокада Катара и изоляция, из-за обвинения в том, что это “дружественный Иран”,

- последние гражданские беспорядки в Бахрейне и предполагаемые там бомбардировки крупного нефтепровода,

- усиление напряженности с Израилем из-за поддержки “Хезболлы”,

- дестабилизация в самом Ливане, что привело к “отставке” премьер-министра Саада Харири – все это ускорило начало “ночи длинных ножей” Саудовской Аравии.

Как отмечают многие эксперты, теперь пришло “время обвинений Ирана”, которые пытаются навязать официальные саудовские (и их союзников) придуманные версии о событиях, чтобы заложить основу для общественной поддержки потенциальных военных действий против Ирана.

перевод


Источник







comments powered by HyperComments