Последние дни западного мироустройства

АНДРЕЙ ВАДЖРА

2 декабря 2016 г. 10:28:43

Существующее мироустройство сейчас находится в глубочайшем (со времён Второй мировой войны) системном кризисе. По сути, оно рушится прямо у нас на глазах. Все те финансово-экономические кризисы, революции, войны, недееспособные международные организации, сошедшие с ума человеческие массы, террористические угрозы, а также культурная и нравственная деградация, сотрясающие современный мир, представляют собой проявления глубочайшего системного кризиса всего мироустройства.

Человечество бьётся в конвульсиях, потому что существующий на данный момент мировой порядок не соответствует изменившейся природе человечества. Мир в начале XXI века совершенно не тот, каким он был в конце XX века. Ни по своей сути, ни по своей форме. Именно поэтому нынешняя международно-правовая система, как и международные институты (начиная с ООН) уже давно пребывают в парализованном состоянии и не способны решать возникающие проблемы, как на глобальном, так и на региональном уровнях. По сути вся международная правовая и институциональная системы превратились в фикции, прикрывающие собой нарастающий мировой хаос, в котором всё решают не правила и законы, консенсусно выработанные для всех, а сила и влияние избранных, которые негласно подчинили своей воле и правила, и законы, и даже здравый смысл.

Эти избранные – транснациональные/наднациональные олигархические кланы. Они являются субъективным фактором т.н. глобализации.

Чтобы не повторяться, позволю себе ряд фрагментов из своей книги «Путь зла. Запад: матрица глобальной гегемонии», которые характеризуют транснациональную олигархию.

«Транснациональные олигархические группы — это несколько сотен закрытых, очень влиятельных в политическом и финансовом плане семейных династий, связанных между собой личными взаимоотношениями, бизнес-интересами, брачными союзами, общими убеждениями (ценностями) и идентичной ментальностью. В целом они представляют собой наиболее могущественную силу в мире. В их руках находятся основные финансовые, информационные, политические, научные, военные и т.п. ресурсы планеты.

В этническом плане их ядро составляют англосаксы и романо-германцы. В США они называются «либеральным истеб­лишментом восточного побережья» (the American Eastern Liberal Establishment), а в Европе «Черной аристократией» (European Black Nobility). Кроме того, в указанных американской и европейской группах транснациональных олигархов изначально присутствуют еврейские финансовые кланы и влиятельные королевские династии Азии.

Как утверждает бывший сотрудник британских спецслужб Джон Колеман, эти люди называют себя «Олимпийцами», так как считают свое могущество подобным могуществу богов. По его мнению, это сообщество состоит «из представителей неприкосновенного правящего класса, в число которых входят королева Англии, королева Нидерландов, королева Дании и другие королевские семьи Европы. После смерти королевы Виктории, матриарха венецианских Черных гвельфов, эти аристократы решили, что для получения власти над всем миром представителям аристократии необходимо во всемирном масштабе «войти в долю» с неаристократическими, но чрезвычайно сильными лидерами корпоративного бизнеса, и потому двери абсолютной власти были открыты для тех, кого королева Англии предпочитает называть «простолюдинами». По опыту моей работы в разведке я знаю, что главы иностранных государств называют эту всесильную группу «Магами»».

(Кстати, кто-нибудь помнит, куда состоялся первый зарубежный официальный визит Владимира Путина в качестве президента России, и с кем он во время этого визита общался в рамках личной беседы?)

Упомянутые Колеманом «Олимпийцы» не просто творцы глобализированного мироустройства, их негласной власти и влиянию подчинены правительства национальных государств не только т.н. «третьего мира», но и Запада. По сути, гигантские финансовые и массмедийные ресурсы транснациональной олигархии и её колоссальное влияние создают не только влиятельных политиков, религиозных лидеров, известных общественных деятелей, революционных вождей и пр., но также президентов, премьер-министров и даже монархов как западного, так и незападного мира.

За антуражем т.н. мировой демократии скрывается глобальная тоталитарная система, выстроенная в течение последних ста лет транснациональной олигархией, которая определяет судьбу всего человечества.

Приведу ещё один фрагмент из своей книги:

«Именно это сообщество олигархов, которое возникло и существует вокруг фондов, стоит за всеми социально-политическими и финансово-экономическими катаклизмами, которые потрясали западный мир в течение последних столетий: войнами, революциями, политическими, экономическими и финансовыми кризами и т.п.

Возьмем в качестве яркого примера финансово-политический клан Ротшильдов. Один из биографов этой династии, граф Цезар Корти, в своей книге «Возвышение дома Ротшильдов» констатировал: «Каждый раз крушение какого-то государства приносило Ротшильдам новые богатства». А вот что о них писал в своей работе Генрих Шнее: «Многие читатели с именем Ротшильда связывают понятие «деньги». Это, конечно, верно, так как Ротшильды в первую очередь были банкирами, составившими себе огромное состояние и стремившимися к тому, чтобы постоянно увеличивать его. Но новейшие исследования показали, что они были и политиками, которые неоднократно и решительным образом влияли на политику своих стран, Европы в целом, правда, всегда в интересах своих миллионов.

Они помогали поддерживать и низвергать троны, предотвращали войны, если это угрожало их займам: они снимали министров и назначали новых, угодных им. При помощи денег они правили парламентами и газетами, устраняли конкурирующие банки, даже если их основатели и владельцы были евреями, но, с другой стороны, сами принимали участие в открытии новых банков, в которых они хотели иметь определенное влияние. Для XIX века вполне справедливым было замечание прусского посла Арнима из Парижа: «Банкирский дом Ротшильда представляет собой огромную финансовую мощь наших дней; лишь немногие правительства могут сказать о себе, что они не опутаны золотыми цепями этого банка».

Потом, после того как Запад целиком и полностью оказался под контролем транснациональной олигархии, началась финансово-экономическая и военно-политическая экспансия США и Европы во имя интересов международных олигархических кланов, вершиной которой стала т.н. глобализация – превращение мира в единую политическую и финансово-экономическую систему, управляемую узким кругом олигархических «олимпийцев»-космополитов.

Однако главная проблема этой глобальной системы, в которой мы все сейчас живём, в том, что она выстроена по паразитическому принципу, принося выгоду лишь транснациональным олигархическим кланам и убивая во всех смыслах этого слова мир и миллионы людей ради этой выгоды.

Отсюда войны, цветные революции, международный терроризм и разнообразные финансово-экономические кризисы. Всё это – инструменты, с помощью которых «олимпийцы» «рубят бабло», перераспределяя влияние, власть, материальные блага и ресурсы планеты в свою пользу.

Государства и народы – расходный материал транснациональной олигархии. Причём исключений не существует. Западные страны и народы тоже расходный материал. В том числе и Соединённые Штаты. Просто США до недавнего времени были главным инструментом транснациональных олигархических кланов, с помощью которого они выстроили глобальную систему контроля и ограбления мира. Поэтому у них есть преференции.

Но эта роль, кстати говоря, рано или поздно, погубит Штаты.

Опять приведу несколько фрагментов из своей книги:

«…На данный момент такие понятия, как «национальные интересы США» или «внешняя политика США», весьма условны, так как на самом деле имеют место лишь «интересы» и «поли­тика» транснациональной олигархии, использующей в своих узко­корпоративных целях мощь Соединенных Штатов».

«Образно говоря, на данный момент США – это своеобразный ледокол, который максимально разогнали, для того чтобы он взломал существующее мироустройство, выведя при этом из строя его систему торможения. А потом его потопят, так как по-другому США остановить будет невозможно. Именно поэтому вся тяжесть ведения войны против незападного мира ложится на Соединенные Штаты».

Я это писал в конце 90-х годов прошлого века. Если же исходить из того, что сейчас происходит с Соединёнными Штатами, то процесс затопления этой страны уже начался. Обратите внимание на то, в каком катастрофическом состоянии находится экономика и финансы Америки. Реальное производство из страны давно выведено, а финансовая система – гигантский мыльный пузырь (кредитов, ценных бумаг и ничем не обеспеченных долларов) готовый лопнуть в любой момент. Материальное и социальное положение народных масс этой страны ухудшается с каждым новым президентом. Власть превращается в коррупционный монолит, лежащий в основании мирового господства транснациональной олигархии. Инфраструктура приходит в упадок. Вооружённые силы деградируют. Преступность зашкаливает. А главное, последние десять лет нарастает раскол в правящей американской элите.

Сейчас в США схлестнулись в жёсткой схватке несколько могущественных олигархических кланов за контроль над Вашингтоном и возможность по собственному усмотрению выстраивать дальнейшее будущее страны и мира. Трамп и Клинтон – видимые вершины столкнувшихся «айсбергов». Они лишь публично персонифицируют в себе противостоящие силы, остающиеся в тени за массмедийными картинками, новостными выпусками и политическими баталиями.

По сути, на данный момент Трамп пытается вырвать контроль над США у транснациональных олигархических кланов, интересы которых представляет Клинтон. Трамп это – танк, идущий напролом сквозь плотные ряды правящей американской элиты независимо от её партийной принадлежности. Именно поэтому Трамп сперва проломил оборону республиканцев, став кандидатом в президенты от Республиканской партии, а потом на выборах точно так же проломил сопротивление демократов, став президентом. Его цель – спасти Соединённые Штаты, которые в своих интересах использует, на полный износ, транснациональный олигархат. Трамп хочет остановить затопление своей страны.

Трамп не одиночка. За ним стоят очень влиятельные люди как внутри Америки, так и за её пределами. Кроме того ему оказывает максимальную поддержку часть американского, патриотически настроенного истеблишмента (чиновники, военные, сотрудники спецслужб), мечтающего вырвать США из-под контроля транснациональной олигархии.

Поэтому, фактически, то, что сейчас происходит в Америке, это – революция. Причём не только американская, но и мировая. Если Трампу удастся взять власть в США, транснациональный олигархат потеряет самый главный инструмент своей власти и влияния в мире. Если это произойдёт, всё существующее на данный момент мироустройство рухнет.

Впрочем, если даже Трампу не дадут взять власть в результате выборов, а вероятность этого остаётся весьма высокой, схватка за США не прекратится, т.к. ставки слишком высоки. Трамп не из тех людей, которые могут отказаться от победы. А если Трамп ещё и искренний патриот своей страны, чего я не исключаю, он будет драться за Америку до последнего дыхания. Для этого у него есть и ум, и воля, и силы, и ресурсы. Повторю ещё раз: Трамп не одиночка. Он не идиот, чтобы в одиночку выступить против «олимпийцев» без всякой надежды на победу.

Однако отстранение от власти новоизбранного президента, вероятнее всего, выведет конфликт в США за рамки конституционной и политической борьбы. По сути, эта страна сейчас на грани новой гражданской войны, в которой патриоты-традиционалисты будут сражаться с космополитами-либералами за свою американскую мечту, которую у них фактически отобрала транснациональная олигархия.

Ну а в случае заварухи, поднимутся американские социальные низы в виде многочисленных, хорошо организованных и вооружённых криминальных и полукриминальных банд, которые в любом случае захотят получить часть «пирога». Помните, что представлял собой Новый Орлеан в 2005 году после удара по побережью США урагана «Катрина», который смыл американскую власть, а вместе с ней и тонкий налёт культуры, цивилизованности и просто человечности американцев? Так вот, в случае начала гражданской войны в Соединённых Штатах, вся эта стран превратится на долгие годы в один сплошной Новый Орлеан.

Если ситуация начнёт развиваться в этом направлении, Соединённые Штаты, вероятнее всего, разваляться и перестанут быть финансово-экономической и военно-политической основой мировой империи, выстроенной транснациональным олигархатом. А вслед за США рухнет и сама их глобальная империя.

Если это произойдёт, последствия для всего мира будут катастрофическими и в финансовом, и в экономическом, и в правовом, и в политическом и в военном плане. Наступит период великого хаоса, из которого, в конечном итоге, родится новый мир.

Нет никакого сомнения, что разваливающийся и пребывающий в глубоком кризисе Евросоюз такого катаклизма не выдержит. Не исключено, что Британию не зря внезапно вывели из этой организации. Причём без видимой на то причины, сославшись на т.н. старые демократические традиции. Мол, народ проголосовал и точка. Но как учит история, когда на Западе демократические традиции противоречат чьим-то интересам и здравому смыслу, эти традиции безапелляционно посылают в даль. А тут даже не попытались это сделать. Значит, есть в «Brexit» и чей-то интерес, и чей-то здравый смысл. Просто они не всем очевидны.

Не секрет, что от большого тонущего корабля необходимо отплыть как можно дальше, т.к. образованная им при погружении воронка способна утянуть на дно и плавающих рядом людей и шлюпки. «Маги» древних династических родов Великобритании весьма информированные и дальновидные люди. Если Евросоюзу суждено затонуть, то от него надо отцепляться уже сейчас. Потом, когда начнётся всеобщая паника, будет поздно. Великобритания может стать хорошей спасательной шлюпкой для избранных.

Если же Евросоюз рухнет, последствия для всей Европы будут не просто плохими, а страшными. Не стоит забывать, что на данный момент в европейских странах несколько миллионов нищих, бесправных, агрессивно настроенных инородцев из Африки, Ближнего Востока и Средней Азии. Их пребывание в ЕС, кстати, с рациональной точки зрения объяснить также невозможно. На Западе, гуманизм, который противоречит чьим-то интересам и здравому смыслу – посылают в даль. С ним даже не церемонятся. А тут у всех на глазах в монолитный фундамент Европы закладывается мощная этнокультурная бомба и никто этого в упор не видит. Ситуация, мягко говоря, странная. Видать в этом есть и чей-то интерес, и чей-то здравый смысл.

А ведь вероятность того, что финансово-экономический хаос там может перерасти в масштабную резню между коренными европейцами и пришлыми мигрантами крайне велика. Европейцы уже не те, что были во времена колониальных империй, да и их бывшие рабы из «третьего мира» тоже. Напряжение растёт. Если сейчас правоохранительные органы и спецслужбы европейских стран не способны эффективно бороться с несколькими десятками заезжих террористов, то, что начнётся, если вдруг с оружием в руках в Европе окажутся тысячи радикально настроенных исламистов? Кто сказал, что такое невозможно? Если на сцене висит ружьё, то рано или поздно оно выстрелит. На европейской «сцене» это «ружьё» уже кто-то повесил.

В целом, перспективы прорисовываются крайне «весёленькие». Следующий, 2017 год может стать переломным не только для Запада, но и всей человеческой цивилизации, которая непосредственным образом зависит от построенной Европой и США глобальной системы мироустройства.

С наименьшими потерями из этого катаклизма выйдут лишь те страны, которые обладают устойчивой государственностью, высокой степенью финансово-экономической, ресурсной, энергетической и технологической самодостаточности, достаточным уровнем социальной самоорганизации, серьёзной военной силой и значительной численностью населения.

Таких стран не много. По своему потенциалу Китай и Россия – главные из них.

Однако Китай в меньшей степени самодостаточен чем Россия. Китай гораздо глубже вмонтирован финансово, экономически и технологически в нынешнюю глобализационную империю транснациональной олигархии. Он ограничен в природных ресурсах и энергоносителях. А это значит, что в случае крушения нынешнего мироустройства, КНР понесёт очень значительные потери, и будет существенно отброшена в своём развитии назад. Для неё это будет серьёзный удар, от которого китайцам придётся долго приходить в себя.

Однако в перспективе под контролем Китая окажется вся Юго-Восточная Азия. В условиях нового миропорядка этот регион будет полностью китайским. У китайцев там просто нет серьёзных соперников, способных им противостоять как в финансово-экономическом, так и в военно-политическом плане. В случае политического и экономического крушения Европы и США, гигантский внутренний рынок Китая будет как магнит притягивать выпавшие из глобализированной системы страны Юго-Восточной Азии.

Ещё лучшие стартовые позиции, в случае крушения нынешнего мироустройства, имеет современная Россия.

Во-первых, пройдя через социально-политические катаклизмы прошлого, она выработала устойчивую форму государственности, способную к быстрой регенерации, и социальный организм с высокой степенью самоорганизации. Это весьма важное и достаточно редкое приобретение, которого лишены многие современные страны и народы.

Во-вторых, Россия обладает колоссальными природными ресурсами, гарантирующими стабильную работу и развитие экономики.

В-третьих, у неё гигантские запасы энергоносителей. Как известно, техническая цивилизация неспособна существовать без традиционных энергоносителей.

В-четвёртых, Россия располагает одной из сильнейших армий мира, чья организационная, материальная, военно-техническая и технологическая модернизация будет завершена в ближайшие несколько лет. В условиях мирового хаоса сильная, боеспособная армия, оснащённая новейшими системами вооружений, будет иметь если не решающее, то колоссальное значение в новых геополитических играх.

В-пятых, благодаря западным санкциям, Россия с 2014 года в значительной мере отрезана от мировой финансово-экономической системы, что в определённой степени подготовило её к стабильному, самодостаточному существованию за рамками нынешнего мироустройства с его финансовыми и технологическими ресурсами. При этом российское производство в значительной степени завязано на неевропейские рынки, а это означает, что падение западных рынков критического влияния на Российскую экономику не окажет. Хотя трудности из-за этого, несомненно, будут.

В-шестых, Россия обладает высоким уровнем развития науки. Что само по себе по нынешним временам является большой редкостью.

В-седьмых, в целом, российское население представляет собой весьма развитый в культурном, интеллектуальном и цивилизованном плане, человеческий материал.

И, наконец, в-восьмых, гигантский рынок России, и её союзников, представляет собой финансово-экономический магнит, который будет притягивать к себе экономики незападных стран, выпавших из сферы западного влияния.

По сути, у России есть необходимый потенциал, для того, чтобы стать мировым лидером и оказать определяющее влияние на формирование нового, постзападного, миропорядка и мироустройства на новых принципах и ценностях.


Источник





comments powered by HyperComments