В МИД пообещали ответ на санкции США и Канады

16 марта 2019 г. 10:01:09

В МИД пообещали практический ответ на новые санкции США и Канады против России из-за ситуации на Украине и инцидента в Керченском проливе.

В ведомстве отметили, что в действиях североамериканских государств нет ничего нового или неожиданного. Российские дипломаты подчеркнули, что основная цель ограничительных мер — оказание давления на Москву.

Как говорится в сообщении МИД, западные санкции не приводят к желаемым для США и Канады результатам.

"Оставаясь в плену убеждений в собственной непогрешимости, они, видимо, полагают, что, если еще поднажать, Россия начнет следовать их установкам. Такого не будет", — констатировали во внешнеполитическом ведомстве.

Российские дипломаты выразили сожаление в связи с тем, что США и Канада продолжают пагубный курс на полное разрушение отношений с Москвой.

В МИД также отметили, что Канада старается перещеголять США в расширении антироссийских санкций.

"Представляется, что с точки зрения нормальной логики для команды премьер-министра Джастина Трюдо было бы важнее сконцентрироваться на решении весьма непростых проблем внутриполитического свойства, чем впустую разыгрывать свою русофобскую карту. Однако у канадских властей, судя по всему, появилась патологическая "санкционная зависимость", от которой они не могут избавиться", — говорится в сообщении ведомства.


Источник