Террористы ПНС похитили представителей ливийских СМИ

17 ноября 2020 г. 21:33:12

Ливийские террористы взяли в плен главу управления СМИ страны Мухаммада Байи, его детей и журналистку Хинд Амар (ранее ее назначили на пост руководителя программ LibiyaAl-Wataniya). Причиной стало заявление Байи о блокировке фейков о провокациях со стороны армии Халифы Хафтара.

Сейчас пленников уже освободили, но оставлять все это без внимания нельзя. Боевики, подконтрольные ПНС, творят совершенно неприемлемые вещи. Мало того, что они терроризируют жителей Триполи, так теперь добрались и до представителей СМИ.

По мнению Байи, боевики пытаются дестабилизировать страну через работу ливийских журналистов. В ПНС хотят, чтобы вещание заполонили иностранные средства массовой информации.

Байи заявил, что его похитили представители группировки «Браться мусульмане» (запрещена в России). Известно, что боевики этой организации работают на ПНС. Позже стало известно, что причастен к произошедшему был и посол Катара.

Собственно, ничего удивительного, учитывая, что власти этой страны не брезговали покупкой контрабандной нефти у ПНС. Теперь же по урегулированию ситуации в Ливии ведутся переговоры. Действия Правительства национального согласия по добыче нефти контролируются.

Неудивительно, что ПНС при поддержке немногочисленных союзников предпринимает самые отчаянные меры в попытке удержать власть. Но западным спонсорам террористов, как бы они не старались, не удастся продвинуть в Ливии свои СМИ и реализовать гнусные планы.


Источник