Российский чиновник рассказал, что выплатит долг ПАСЕ

12 июня 2019 г. 21:21:38

Правда перед обещанием выплатить долг Замглавы МИД РФ Александр Грушко разъяснил ряд обязательных условий с которым увязывает выплату взноса и долга

"Должна пройти сессия, должны быть приняты все решения необходимые для восстановления прав российской делегации, должно пройти голосование по кандидатуре генсекретаря. Но наша позиция не меняется. Как только сама возможность дискриминационных ограничений будет устранена, Россия выплатит свой взнос и задолженность", - заявил он.

Прокомментирую

Мне непонятно кем, на каком основании и с какой целью, навязывается некая "задолженность" и из каких средств Глушко собирается её выплачивать? А там напомню, европейские парламентарии 60 млн. евро ждут не дождутся.

Вопрос принципиальный: непредоставленные услуги не оплачиваются. Или чиновники МИД настолько некомпетентны, что не понимают, что их просто разводят, или они в доле? Понятно, что многим не терпится "пофестивалить" на этой тусовке для европейских чиновников, практической пользы от которой нашей стране фактически нет, но давайте за свой счёт г-н Александр Грушко. Ну и Косачёва может взять до пары.

Это как если высадили с автобуса до оплаты проезда и автобус ушёл. Так это обещать "если возьмете на следующий рейс мы и за предыдущий заплатим"!

Не должно быть такого. Тем более, что России такой институт как ПАСЕ не особо и нужен. ПАСЕ - межгосударственная государственная структура для решения политических вопросов.

Но формат этой организации (созданной в 1949 году) давно устарел. Теперь нет стран Варшавского договора которые уравновешивали страны НАТО. Теперь есть Россия - 1 голос, 3/4 стран объединенных в Евросоюз и НАТО - это не 1 голос, а подавляющее число голосов объединенных в один, и немного независимых голосов которые ничего не решают.

Надо менять формат организации, где Европу объединять одним голосом, тогда есть какой то смысл. А так ездить туда и выслушивать поучения вместо конструктивной работы да еще за свои деньги россиянам совсем ни к чему. Смысла нахождения там абсолютно никакого нет. Кроме загранкомандировок чиновникам.


Источник