ДНР: Попытка убрать «нацбаты» с передовой толкает их на конфликт с ВСУ

11 июля 2018 г. 15:08:59

Распространенную в украинских СМИ информацию о том, что командующий «операции объединенных сил» (ООС) на Донбассе генерал Сергей Наев заявил о запрете вооруженным добровольцам и волонтерам находиться на передовой, подтвердили в Донецке.

Однако, запланированный принудительный вывод украинских националистических подразделений с передовых позиций, вызвал в Донецке скорее беспокойство, чем радость.

Как заявил журналистам начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов, это решение украинского командования может спровоцировать вооруженные конфликты радикалов с подразделениями из состава сил «ООС».

«Командующий „ООС“ Сергей Наев выступил против присутствия волонтеров и неподконтрольных националистических батальонов на передовой. По его словам, в районе боевых действий будут находиться только ВСУ и подразделения других силовых структур, входящих в состав ООС. Исходя из сложившейся обстановки следует ожидать усиления разногласий между ВСУ и „нацбатами“ вплоть до вооруженного противостояния», — приводит его слова агентство ДАН.

Безсонов подчеркнул, что соответствующие указания от Наева уже получили командующие оперативно-тактических группировок в регионе.


Источник