Европа бьёт по Украине металлом

Илья Новицкий

20 июля 2018 г. 21:58:52

Европа нанесла очередной удар по украинской экономике в преддверии выборов президента Незалежной. На этот раз под удар попали украинские металлурги – главные экспортёры страны.

Еврокомиссия приняла новые защитные меры в отношении украинских экспортёров металла. Сделано это якобы в рамках противостояния одного из фронтов торговой войны с США (Украина воспринимается Европой, как один из Штатов Америки).

Введены более жёсткие квоты и входная пошлина в размере 25%. Вот она Евроассоциация во всей красе. Под действие защитных мер попало 11 видов украинской металлопродукции: горячекатаные листы и полосы, холоднокатаные листы, заготовка стальная квадратная, прутки, нержавеющая арматура и легкие секции, катанка из нелегированной и легированной стали, уголки и специальные профили, трубы для газопроводов, профильные секции, бесшовные нержавеющие трубы и нелегированная проволока.

В первую очередь пострадают украинские олигархи: Виктора Пинчук, Ринат Ахметов, Вадим Новинский. А потом всю прелесть украинских санкций ощутит вся экономика Незалежной. Эксперты прогнозируют скорый обвал гривны.


Источник