Миф разоблачен: ОБСЕ ставит жирную точку в вопросе о «путинских бурятах»

30 ноября 2016 г. 10:22:00

Пока украинские СМИ хором и наперебой заливаются воплями об «агрессии России», переплёвывая порой самые шизофреничные заявления Порошенко и Ко, представители миссии ОБСЕ, на которую они ссылаются, работают.

И плодом их работы стало ошеломляющее заявление от главы миссии ОБСЕ Александра Хуга. Так, миссия не имеет убедительных свидетельств присутствия российских войск на Донбассе. Также им было добавлено, что ОБСЕ озабочено большим количеством вооружений в прифронтовых зонах, как и накалом боевых действий.

В результате, то, на что так уповали украинские СМИ, так и не подтвердилось. Можно сколь угодно спорить о том, что ОБСЕ случайно или намеренно не замечает обстрелов мирных городов украинской армией, но как бы сильно не была политизирована эта структура, зёрна здравомыслия там всё-таки есть.

Возьмём за пример столь широко разрекламированных бурятских танкистов, которых так и не нашло ОБСЕ. Танковый батальон – 36-45 машин + обслуга и боеприпасы, однако посчитаем по минимуму, чтоб «прятать было проще».

36 платформ под танки, десяток – полтора под боеприпасы, ещё три для запчастей. Ещё 15 платформ с грузовиками заправщиками, походной кухней, прочим колёсным транспортом. Затем цистерны под топливо – минимум десяток. Минимум личного состава – три сотни человек, а в стандартном плацкартном вагоне – 54 места. Итого, имеем 80 вагонов с небольшим свободным местом. Длина вагона в среднем – 15 метров. В результате, получается километр и две сотни метров поезда + тепловоз.

Как его проглядели спутники ещё можно представить, затмение, облачность, «боевые маги Кремля», или ещё какая-то ересь. Но как же их не заметило ОБСЕ? Один танк в условиях неплотной городской застройки даже без выстрелов слышно очень далеко, а тут три десятка. А что бы творилось с дорогами в ДНР и ЛНР? Нет, конечно, следы гусениц там были, но у ополченцев и так техника есть, захваченная у ВСУ. Или российские танки сильнее землю украинскую царапают?

Вот и вышло, что украинские СМИ опять, мягко говоря, опростоволосились. Страшно представить, как они запоют, если ОБСЕ начнёт работать по назначению, а не по заказу, и сообщит мировой общественности, кто же обстреливает Новороссию.


Источник





comments powered by HyperComments