Военная полиция в Арктике: «Медведей не задирать, диверсантов из США - ату их!»

11 сентября 2019 г. 20:18:13

Военные специалисты отмечают, что когда люди слишком долго едят хлеб-соль вместе, они сначала начинают надоедать друг другу, а потом начинают задирать соседа и цепляться к мелочам. Здесь, как в песне поётся "... эти глаза напротив...", а потом молниеносный удар в лоб. Для того, чтобы на российских арктических станциях такого не происходило, придумана военная полиция, сотрудники которой будут теперь носить красные береты. «Красные береты» станут регулярными гостями на арктических полярных станциях, чтобы предотвращать различные межличностные инциденты.

Тоже самое касается и белых медведей. Если кто-нибудь из персонала начнёт задирать косолапого, или сам белый медведь залезет на помойку рядом с заполярной станцией, придётся вмешиваться военной полиции. Ведь прикармливать медведя объедками даже с барского стола нельзя, иначе он вообще никогда не уйдет, а будет в ярости разбрасывать мусорные контейнеры, если в них не найдётся чего-нибудь вкусненького. С другой стороны, полярник не имеет права стрелять в косолапого, так как белые медведи занесены в Красную книгу и находятся под неусыпный защитой Российского государства. Если кто-то, намеренно или случайно, попотчует свинцом белого медведя, ему потом до пенсии придётся объясняться с судьей. И не факт, что такой фрукт в итоге пенсию получит. Теперь же военная полиция будет под белы руки выпроваживать лохматых гостей от мусорных контейнеров около полярных станций, маленьких - подзатыльниками, а более крупных - поджопниками.

Кроме того, когда взвод военной полиции будет нести дежурство в прибрежных водах Северного Ледовитого океана, командир будет хитрым глазом поглядывать, нет ли рядом браконьеров. Диверсанты из США теперь также окажутся под полным контролем новой структуры. Американские вредители и саботёры были и раньше частыми гостями в Арктике, однако пристальное внимание российских спецслужб они начали привлекать именно в последнее десятилетие, когда Россия начала быстро распространять свое военное присутствие в этих местах, и строить многочисленные заполярные базы. Из нескольких военных округов были выделены специальные военизированные части, в результате чего Арктическая группировка начала представлять из себя реальную силу.

Разного пошиба зоологи, которые тоже работают за полярным кругом, отмечают, что белые медведи в последнее время начали с уважением поглядывать на российские арктические военные базы. Они с тревогой взирают на катера и беспилотники, которые стали здесь частыми гостями. Но заполярные стрелковые бригады не трогают косолапых, потому что их главная задача состоит в том, чтобы не позволить англосаксам прогнать Россию из Арктики. А для этого нужно строить объекты недвижимости, заселять их людьми, и ставить на дежурство современные системы ПВО. Что и происходит.

По материалам издания «Известия», Россия.


Источник