Российские «Стрижи» показали высший пилотаж в небе над Ереваном

13 октября 2018 г. 20:52:25

Российская авиационная пилотажная группа «Стрижи» показала в субботу, 13 октября, на аэродроме «Эребуни» в Ереване фигуры высшего пилотажа. Авиашоу было приурочено к празднованию 2800-летию основания армянской столицы и 20-летию российской авиабазы в Армении.

«Мне очень приятно, и это очень большая честь для меня быть сегодня здесь, на этом празднике. Наша база в „Эребуни“ — зримое выражение тех братских отношений, которые ковались между нашими странами на протяжении многих веков. Это зримое выражение боевого братства, которое скреплено кровью наших народов в общих битвах за свободу и добро», — сказал посол РФ в Армении Сергей Копыркин, открывая авиашоу.

Российский военный и военно-воздушный атташе, генерал-майор Евгений Булавинцев отметил, что в 1998 году с целью обеспечения прикрытия авиацией границ СНГ на аэродром «Эребуни» были перебазированы истребители МиГ-29, а также проведен комплекс работ по наращиванию возможностей авиабазы по приему других типов авиатехники.

В свою очередь замначальника Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Степан Галстян поздравил российских летчиков с 20-летием перебазирования Миг-29 на армянскую землю.


Источник