Генсовет ЕР обсудил предстоящую выборную кампанию

18 июня 2017 г. 19:11:22

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что задачей партии является достойное выступить в единый день голосования 10 сентября в соответствии со сформированными ранее принципами - конкурентность, открытость и легитимность.

Неверов напомнил, что 28 мая была проведена процедура предварительного голосования - процесс определения кандидатов ЕР на предстоящих региональных выборах, ставший, по его словам, уникальным явлением в политической истории современной России, «демократичным, интересным и понятным для наших избирателей».

Секретарь генсовета подчеркнул, что при проведении предварительного голосования партия опиралась на опыт, полученный в прошлом году в преддверии выборов в Государственную думу. «Была задана высокая планка, которой мы теперь должны соответствовать на всех уровнях выборов. И мы эту планку держим», - заявил Неверов, слова которого приводятся в поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД пресс-релизе.

Говоря о результатах предварительного голосования, он указал, что многие признанные региональные лидеры не смогли пройти процедуру. В связи с этим обновление депутатского корпуса стало еще одним фактором предварительного голосования. «В процентном выражении в отдельных регионах эта цифра превышает 40%», - отметил Неверов.

Он также Неверов отметил, что партия должна взять на контроль поручения и проблемы, озвученные в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным. «Судя по вопросам, которые поступили президенту, власть на местах не всегда ведет открытый диалог, не всегда разъясняет ситуацию», - добавил Неверов, призвав взять под контроль озвученные президентом поручения.

Заместитель секретаря генсовета ЕР Ольга Баталина в свою очередь отметила, что «Единая Россия» уделяет особое внимание реализации партийных проектов, поскольку они всегда были ориентированы на решение проблем избирателей.

Со своей стороны, руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев выразил уверенность, что всякая политическая партия должна совершенствоваться, чувствовать общество, реагировать на его запросы. Только так, по его мнению, можно обеспечить беспрерывную динамику развития.

В мае премьер Дмитрий Медведев заявлял, что доволен прошедшим в мае предварительным голосованием по отбору кандидатов от партии на выборы в единый день голосования 10 сентября. В то же время он не поддержал идею законодательного закрепления предварительного голосования.


Источник








comments powered by HyperComments