Жестокая шутка

30 ноября 2016 г. 10:26:38

Януковия на допросе, которого Украина так добивалась, а потом обвиняла в проведении допроса план "Шатун", не сказал чего-то принципиально нового.

Все это он уже не раз говорил на пресс-конференциях и выступлениях из Ростова. Разница лишь в том, что сейчас это формализовано в рамках судебного процесса и "приобщено к делу".

С политической точки зрения Янукович уже давно все, а вот с информационной, те банальные вещи, связанные с его толстовством и обвинениями в адрес тех, кто его обманул и толкнул Украину к гражданской войне, в силу привязке к официальному судебному заседанию, получили более широкое распространение на Украине, где ранее их старались игнорировать. Организаторы процесса понимали этот риск, поэтому перед самым допросом они так пытались ему помешать, потому что издержки от банальностей Януковича, начинали казаться через чур большими.

С информационной точки зрения Янукович по-прежнему для них опасен, так как отражает незаконность захвата власти в 2014 году и прямую ответственность этих лиц за кровопролитие. Поэтому официальная украинская пропаганда и усердствует в плане разоблачений Януковича, так как есть опрееделенные риски, что вопросами, которыми задаются персонажи с заглавной картинки, могут прийти в голову куда как большему кол-ву людей. Ибо даже с точки зрения банальной обывательщики - Янукович и времена его правления, начинают выигрышно смотреться на фоне нынешних преступников и коррупционеров. А ведь планка заданная режимом Януковича изначально была не очень высока. Но даже она оказалась для нынешней Украины недостижимой, а ведь уже 3 год прошло. Можно сколько угодно пытаться все свалить на Россию и Януковича, но вопрос "Ради чего все это было?" неизбежно будет возникать. А дальше уже зависит от того, насколько человек склонен к самообману и сохранились ли в мозгах остатки критического мышления, без которого адекватно оценивать реальность затруднительно, можно лишь удивленно вопрошать в пустоту "Почему так получилось? Мы же хотели лучшего будущего".


Источник





comments powered by HyperComments