США и иностранные агенты возмущены. Их не допустили до отчета о правах человека в России!

1 декабря 2016 г. 14:42:53

25 ноября 2016 я писал:

Думаю, в последнее время многие заметили гаденькие статейки в СМИ, которые аккуратно намекают, что мол и Общественную палату неплохо упразднить, и ОНФ уже не нужен, пора переделать его просто в волонтерскую организацию. Я таких пасквилей десятка два уже видел, и в федеральных, и в региональных СМИ.

Суть вот в чем - и ОНФ, и ОПРФ (Общественная палата Российской Федерации), крайне неудобны гражданам в регионах, набивающим карманы в связке с напарниками в Москве.

Живейший пример - Особые экономические зоны (ОЭЗ). Больше 100 миллиардов, выделенные более 10 лет назад, крутились на счетах, вместо строительства промышленных и туристических кластеров. Угадайте, в чьем ведении находились ОЭЗ? Минэкономразвития. Ба, да это же известный федеральный министр, простите, арестант и коррупционер, мосье Улюкаев!

ОЭЗ были крупнейшим стратегическим федеральным проектом, который завалили. Если бы не огласка и доклад от ОНФ Путину - туда бабло до сих пор вливалось бы. Знаете, с чего этот разнос начался? Да просто с поездки двух активистов:http://zergulio.livejournal.com/3304035.html

Медиафорум ОНФ - это прямое общение журналистов региональных СМИ с президентом, вообще жуткое дело для чиновников, которые предпочитают контролируемую выдачу информации в СМИ и возможность информационной блокады.

Форумы Сообщество и Форумы ОНФ- то же самое прямое общение гражданских активистов и НКО из регионов с президентом и федеральными чиновниками. Пострашнее, чем медиафорум будет. Я уж не говорю о том, что с подачи ОПРФ было сделано для тысяч НКО по всей стране.

Накал ненависти и неудобства в сязи с этим - не описать словами. Улюкаев не даст соврать. Да и Хорошавин тоже.

Думаете дальше накаты прекратятся? Да ни в жизнь.

Вот здесь по ссылке описаны планы ОНФ на 2017 год:http://tass.ru/opinions/interviews/3811553, с конкретными примерами, не поленитесь, взгляните.

Такие дела.

P.S. Особенно понравился довод "в 2018-м выборы, зачем нам лишние конфликты из-за проекта ОНФ ЗаЧестныеЗакупки, лучше его упразднить". Отличная идея. И потом золотые толканы под жирные пуканы у нас не только у губернаторов, но и в каждом госучреждении появятся.

Небольшой намек. Когда ворье вскрывают и сажают - это не негатив и не конфликт. Это небывалый подъем воодушевления у населения. Как бы ворью не хотелось обратного.

И вот, недели не прошло, бинго!

У нас, оказывается, "назрела дискуссия о необходимости существования Общественной палаты".

Знаете, чем недовольны США и Европа? Только не падайте:

Общественная палата (ОП) РФ потратит миллионы на подготовку доклада о правах человека в России. Однако сами правозащитники возмущены: вместо авторитетных специалистов и некоммерческих организаций исследование будет готовить фирма, специализирующаяся на пошиве одежды. Недовольны общественники и тем, что о конкурсе не было объявлено публично.

ОП выделила 4,5 млн руб. на подготовку доклада. К его разработке не допустили такие организации, как «Мемориал», Московская Хельсинкская группа (МХГ), «Комитет за права человека». Более того, как указано на сайте госзакупок, конкурс на подготовку исследования выиграла фирма, специализирующаяся на пошиве одежды.

Ее единственным конкурентом оказалось рекламное агентство, связанное с похоронными бюро. «Радует, что доклад готовит не похоронное бюро. Хотя, с другой стороны, это было бы концептуально – его победа красочно бы продемонстрировала обстановку с правами человека в России», – заявил «НГ» глава Центра антикоррупционной политики «Яблока» Сергей Митрохин. Политик уже обратился в Федеральную антимонопольную службу с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства.

http://www.ng.ru/politics/2016-11-29/1_6871_doklad.html

Иностранные агенты не допущены к составлению доклада о правах человека в России.

Надо срочно упразднить Общественную палату :)

Например, по версии Яблока, МХГ и Мемориала - в России пытают Ильдара Дадина, избивая его двадцать раз в день группами по сто человек. От независимого медосвидетельствования соратниками он отказался, от детектора лжи тоже, но это не важно. Моральные муки, от того, что его вранье вскрылось, тоже идут в зачет.

У меня вопрос. Доколе США и их шестерки будут совать нос во внутренние дела России?


Источник





comments powered by HyperComments