Les Echos: Путин специально ждал решения МОК, чтобы заявить о своём выдвижении

7 декабря 2017 г. 15:06:38

Слухи о выдвижении Владимира Путина на выборах в 2018 году ходили уже несколько недель, но официальное заявление нынешний российский президент сделал на следующий день после решения МОК о дисквалификации российской делегации на Олимпиаде в Южной Корее. Как отмечает Les Echos, такой выбор времени и места объявления кандидатуры Путина должен показать, что, как бы Россию ни критиковали из-за рубежа, она продолжает идти своей дорогой.

Reuters

Во время своего визита на завод в Нижнем Новгороде Владимир Путин застал весь мир врасплох, пишет Les Echos в статье под названием «Как говорят в Москве: Когда Кремль строит из себя жертву». Там он сделал сразу два откровенных сообщения: официально заявил о том, что будет баллотироваться на грядущих президентских выборах и что Россия не станет бойкотировать Олимпиаду в Южной Корее.

Эти заявления были тщательно подготовлены и показывались по телевидению, отмечает издание. «Россия будет идти только вперёд, и в этом движении вперёд её никто и никогда не остановит», — по мнению автора статьи, эти слова Путина относились как к политическим, так и к спортивным новостям.

Как пишет журналист Les Echos, вероятно, не случайно Кремль решил заявить о баллотировании Путина на следующий день после того, как МОК принял шокирующее решение об исключении российской команды с Олимпиады. На протяжении нескольких недель российские власти поддерживали эту новость на уровне спекуляций. И тот факт, что она приобрела официальный характер в тот момент, когда страна чувствует себя униженной, — это чёткий сигнал: как бы Россию ни критиковали из-за рубежа, она продолжает идти своей дорогой.

Хотя у России есть время до 12 декабря, чтобы решить, поедут ли её спортсмены в Южную Корею под олимпийским флагом, Путин сразу заявил, что никакого бойкота не будет. При этом в СМИ и в политических кругах слышны призывы к бойкоту и обвинения, что решение МОК — следствие заговора США, которые пытаются всеми силами подорвать авторитет Путина перед выборами 2018 года.

Впрочем, по оценке экспертов, исключение российской делегации из состава Игр в Пхёнчхане не окажет значительного действия на внутреннюю политику России. Наоборот, напряжённость в отношениях России и Запада только усилится, ведь Россия не оставит этот шаг без ответа, приводит их мнение Les Echos.


Источник







comments powered by HyperComments