Депутат Рады назвал отказ от вакцины из России соучастием в убийстве украинцев

20 ноября 2020 г. 12:42:14

Отказ киевской власти от российской вакцины «Спутник V» при том, что альтернативы пока нет, является соучастием в убийстве собственных граждан. Об этом в эфире украинского ТВ заявил депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.

Он считает, что на Украине можно было бы запустить производство российской вакцины по лицензии, как в Белоруссии.

«В любом случае, какая-то альтернатива должна быть предложена. А если ее нет, ну тогда извините, действительно позиция нашей власти не закупать и не организовывать производство здесь российской вакцины, не имея никакой альтернативы — вот это уже действительно соучастие в убийстве украинцев», — говорит он, будто бы забывая, что с 2014 года киевская власть безо всякого соучастия убивает собственных граждан.

Мы видели это в Славянске, когда город с горы Карачун накрывали снарядами, мы видели это в Одессе 2 мая и Мариуполе 9 мая, мы шесть лет наблюдаем это на Донбассе.

Волошин, будучи частью системы законодательной власти, обвинил руководство страны в том, что политика ставится выше человеческой жизни, приведя в пример страны, где вакцинация собственных граждан будет проводиться бесплатно. Он выразил сомнения в том, что украинцы смогут позволить себе приобретение дозы вакцины, если её будут продавать.

«И мы тогда получим вообще жуткую ситуацию, самую худшую, которую только можно представить», — заключил парламентарий.


Источник