В ДНР тоже подвели итоги первого года Зе

20 мая 2020 г. 19:12:57

В эти минуты Владимир Зеленский даёт большую пресс-конференцию, посвящённую первому году своего пребывания на посту президента Украины. Хвастаться особо нечем, но дата обязывает.

Зеленский обещает, напоминает, как «додавил», пытается уходить от наиболее острых вопросов.

А тем временем министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова подвела итоги этого года в Донецке.

«Мы прекрасно помним те лозунги и обещания, которые год назад тогда еще кандидат в президенты Зеленский озвучивал, чтобы завоевать симпатии электората — и про „чтобы завершить войну в Донбассе, надо прекратить стрелять“, и про „в Донбассе живут такие же люди, как и мы“, и про „будем договариваться со всеми, лишь бы больше ни один человек не погиб“.

Однако, обстрелов нашей территории со стороны украинских вооруженных формирований отнюдь не стало меньше, по-прежнему продолжают гибнуть мирные граждане, ранения получают не только взрослые, но и дети, разрушается огромное количество домов, построек, объектов критически важной инфраструктуры», — цитирует министра портал DNR Online.

Методы саботажа мирных переговоров Никонорова назвала такими же, как и при Порошенко.

«Команда Зеленского так же, как и команда Порошенко, меняет представителей в Контактной и рабочих группах, отказывается от прямого диалога под выдуманными предлогами, оттачивает мастерство в риторике, когда уже давно пора переходить от слов к делу.

При этом напомним, что партия Зеленского имеет в парламенте большинство голосов, соответственно, есть все условия для продуктивной работы. Но по факту украинская сторона даже не предоставила на рассмотрение Контактной группы ни одного проекта нормативного правового акта.

Кроме того, Киев отказывается от согласования дополнительных мер по контролю перемирия и новых участков разведения сил и средств, процессуальная очистка обменянных лиц не завершена, пенсии и задолженности по заработной плате не выплачиваются — украинская сторона не только сама ничего по существу решения данных вопросов не предлагает, но еще и все наши предложения отвергает без объяснения причин.

А ситуация с реализацией политического блока Комплекса мер еще печальнее: представители Украины не могут проработать и предоставить даже элементарные вещи, такие как перечень нормативных актов, предусмотренных для согласования Контактной группой.

Годовщину президентства Зеленского министр считает отмеченной не только усугублением политического хаоса и социально-экономического кризиса на самой Украине, но и еще большим отдалением Донбасса.

Она напомнила экс-актёру, что он уже не находится в сказочной вселенной Голобородько (президент Украины, которого Зеленский играл в сериале «Слуга народа» — прим. РВ).

Напомним, буквально на днях неонациста-убийцу Стерненко украинский суд признал потерпевшим. Одновременно с выступлением Зеленского украинские оккупанты ведут ожесточенный обстрел Горловки — под огнём посёлок шахты 6/7. Число раненых мирных жителей только растёт.


Источник