Лукашенко отстранил от должностей все руководство ОАЦ — Шпегуна и заместителей

13 октября 2017 г. 17:30:01

Сергей Шпегун (слева) и глава КГБ Валерий Вакульчик.

У главы государства состоялось совещание с представителями силового блока. Александром Лукашенко принято решение отстранить от должности все руководство Оперативно-аналитического центра (ОАЦ) до конца расследования громких дел, которые были переданы лидеру Беларуси.

«Сегодня я хотел бы поговорить и обсудить в этом составе проблемы отдельных правонарушений в нашей стране. В том числе и на самом высоком уровне, в том числе связанных с коррупционными проявлениями. Я просто обещал в свое время, что в таком составе мы встретимся, чтобы не было разного рода кривотолков и измышлений. И, еще раз подчеркиваю, прежде чем принимать решение, я готов выслушать позицию, если нужно, каждого», — сказал Александр Лукашенко, открывая совещание.

В связи с претензией к их работе со стороны комиссии, созданной по поручению Лукашенко, которая изучала деятельность ОАЦ, главой государства принято решение об отстранении от занимаемых должностей всех руководителей Оперативно-аналитического центра до окончания расследования фактов, представленных руководителю страны.

Начальник Оперативно-аналитического центра — Сергей Шпегун, его заместители — Геннадий Белков и Константин Шульган.

Сергей Шпегун возглавлял Оперативно-аналитический центр с октября 2011 года. Это самый закрытый силовик в стране, нигде нет даже его биографических сведений.


Источник








comments powered by HyperComments