МВД Узбекистана и турецкое бюро Интерпола будут вместе искать исламистов

15 февраля 2018 г. 14:49:14

Министерство внутренних дел Узбекистана и турецкое бюро Интерпола начинают сотрудничество по поиску боевиков, которые воевали в Сирии. Об этом сегодня, 15 февраля, сообщает пресс-служба МВД Узбекистана.

В Управлении международного сотрудничества МВД Узбекистана прошла встреча с турецкой делегацией во главе с начальником НЦБ «Интерпола» Анкары Лутфи Чичеком. МВД представляли начальник ГУ борьбы с терроризмом и экстремизмом полковник У. Мурадов, начальник НЦБ «Интерпола» в Узбекистане полковник Р. Исраилов.

Представители МВД Узбекистана и делегация турецкого бюро Интерпола обсудили вопросы установления личности и розыска лиц, которые воевали или воюют в Сирии. Стороны договорились, что приоритетом сотрудничества является поиск боевиков до их возвращения на родину. Кроме того, МВД Узбекистана и турецкое бюро Интерпола будут поддерживать обмен конфиденциальной информацией на постоянной основе.

В ведомстве отметили, что, несмотря на успешность операций с участием ВКС России против боевиков в Сирии, некоторые террористы могли перебраться в другие страны.


Источник