Путин пишет авторский исторический материал о начале Великой Отечественной войны

12 февраля 2020 г. 20:15:20

Будущая майская Московская речь и статья Путина будут продолжением Мюнхенского и Валдайского выступлений

В перерывах между работой с повесткой и по неотложенным системным вопросам Владимир Путин активно пишет авторский исторический материал о начале Великой Отечественной Войны, пишет ТГ-канал "Образ будущего".

Тема угрозы мировой войны для Президента близка – годы детства в послевоенном Ленинграде, погибший в 1942 брат, ветеран - отец.

Насколько известно, в статье уделяется много внимания теме эффекта неожиданности начала крупномасштабной войны. Путин обращает внимание на то, что сегодняшние локальные конфликты могут так же, как и раньше внезапно превратиться в глобальную войну.

Если раньше инсценировали нападение на радиовышку в Глайвице и поджог Рейхстага, то теперь применение химоружия в Идлибе и систем ПВО на Донбассе.

Будущая майская Московская речь и статья Путина будут продолжением Мюнхенского и Валдайского выступлений.

Если раньше Президент обращался к современной геополитической данности, описывая политику однополярности США, то теперь Путин будет говорить от лица военной истории, как «ребенок войны» – подлинный пацифист.

Насколько это возможно в условиях мировых угроз.

Люди старшего поколения российского общества увидят в этой статье отголоски их собственных воспоминаний. Путин, основываясь на опыте своей семьи, защищавшей Невский пятачок, как историк и журналист возвращается в годы начала войны, чтобы не как участник, но как близкий по времени свидетель, выявить канву событий с пользой для современного мирового устройства.

Для людей моложе Президента статья принесет ясное понимание тех военных лет, аналитику событий в прошлом, наполненную стратегией развития в будущем.

Для западного зрителя выступление Путина даст оценку не только военным спекуляциям, но и безотвественным решениям: ликвидации недружественных политических деятелей, выращиванию деструктивных боевых отрядов на территории, охваченной войной. Вывод будет достаточно безапелляционен – итогом цепочки событий мелкой игры мускулами в конечном счете станет развертования масштабных армий и ракетных атак.

Так что идея о небходимости новой «ялтинской встречи» небезосновательна.

Эта книга – мост в будущее через осмысление прошлого.

Вполне вероятно, что один из посылов будущего выступления Президента будет приглашение мировым лидерам за стол переговорной дискуссии по общей тематике мировой безопасности и по конкретным конфликтам.


Источник